解鈴還須繫鈴人  積德行善化冤業  心性修圓除惡元  破相明理成佛道(八)

西元二〇二一年十一月二十一日
台中儒光總部省禱室
心儒先生慈悲結緣日第十一次

(延續上集)

不執著佛經沒有記載的就是不對,時代本來就不同,不會一直一樣

心儒先生:什麼是左道旁門?他們宗教檢視的左道旁門就是什麼?只要跟我的宗教不一樣,就是左道旁門;但是我說的左道旁門,是不以修心見性為依歸,讓眾生執著外相、外道、外法的,就是左道旁門!什麼叫不以見性為依歸?就是不以修心,只叫眾生在執著廟蓋得多大、外在的功德多少、甚至要渡多少人,甚至追求外在的形相、風水、地理、算命這些,卻不引導眾生從心性上去修,這才是真的左道旁門。

學生:是。

心儒先生:左旁是什麼?那時候神光大師很會講經說法,法眼為首,後來神光大師要向達摩祖師求見性之道、解脫之道,達摩祖師則要他去左旁、去掉這些法,回歸到什麼?心的修持,從心去覺悟。神光大師就依此修行,而成為第二代祖師。所以妳這樣明白嗎?

學生:明白,老師慈悲得很清楚。

心儒先生:妳自己好好去悟啊!我們要相信佛經記載的真理、四聖諦的這些真理,但不是執著佛經沒有記載的就是不對,因為時代本來就不同,怎麼可能會一直一樣呢?而且如果照他們所說的這樣,那世界永遠就紛亂不息。

  
  我提倡的十大理念,就是沒有宗教跟種族的分別,大家互相尊重,不要互相攻擊。現在的世界為什麼那麼亂,宗教之間互相攻擊?就是因為你說你的好,然後說他們的不好,甚至還引起戰爭、引起殺戮,現在的世代還是在發生這種事情。

有沒有正神在?有沒有祖先在?跟主事者的心有關係

學生:請問老師,聽說現在很多的宮廟、寺院的雕像都沒有正神在,包括家裡拜的祖先、還有家神都沒有在,連祖先可能都被趕出去了,是這樣嗎?那我們還要拜祖先嗎?

心儒先生:有沒有正神在?有沒有祖先在?是跟主事者的心有關係,如果主事者是正心正念,在利益眾生,那當然善神吉神在啊!如果主事者是貪嗔痴深重,利用宗教來賺錢,甚至不修心、妄心妄為,當然正神就會走啊!所以不是這樣絕對的。

  家裡的家神和祖先也是一樣,如果我們拜祖先不是有所求,而是用一顆慎終追遠的心,「沒有祖先,哪有我們」的觀念,而且又在積德行善,祖先怎麼會不來呢?怎麼會被趕走呢?

  還有一件事,很多的通靈人士說他們看到廟裡面有魔,都長什麼樣子,最大的原因是因為他的心戴著有色眼鏡,他的識神是用有色眼睛看東西,所以看起來都是這個樣子,明白意思嗎?


學生:
好奇怪!為什麼他們的眼睛看的都是魔呢?

心儒先生:因為他的起心動念啊!他心裡已經有分別,他覺得自己境界比較高,你們那些都是魔啊!所以為什麼我們不以神通、通靈來引導眾生?我們聖道「二十條聖規」裡面有談到這一點,通靈人士的話不可以信,要相信我們所信的真理,佛陀也是這樣告誡我們,神通抵不過業力,那如何能夠幫眾生斷因果?唯有修德、積德、培德、明真理,這才是對的!明白嗎?

學生:是。

心儒先生:妳接觸好多通靈這一些,其實我們都遇到過啊!有很多的通靈來見我們,有時候我們現佛相給他看、有時候現魔相給他看,他們都嚇一大跳啊!只要有一點境界的道行,都是可以變化的。魔有幾神通?五神通,如果是魔要來考道,他怎麼會現魔相出現呢?他怎麼會讓人家發現他是魔呢?

  所以一切還是要以真理、智慧來判斷,那如何來判斷他們入不入魔?或是有沒有魔?並不是無形的來決定,而是主事者的心是不是正心正念,這才是重點!


  妳好好修煉,修煉時上天三股力量會幫助妳,淨化妳家裡面的磁場;妳的心要認真,妳累世也是修行人,但是卻不得修行,以前都是心往外求,現在要往心性、往內在去修!妳照著我們說的,三個月認真下功夫,認真的聆聽真理課程,妳的心性完全會跟現在不一樣,妳的智慧會開始跟上天相映,妳自己就會明白了。

學生:好!謝謝老師! (待續)