解鈴還須繫鈴人  積德行善化冤業  心性修圓除惡元  破相明理成佛道(九)

西元二〇二一年十一月二十一日
台中儒光總部省禱室
心儒先生慈悲結緣日第十一次

(延續上集)

沒有上天的力量助化,沒有符合天意,怎麼可能辦得了?

心儒先生:妳先生的事,妳要先接受,然後透過認真修煉聖道,等到時機成熟,妳再寫「大光祈愿文」,由上天來介入。我們有一個學生的弟弟在大陸包二奶,就被迷住了,然後要拋棄台灣的老婆,都不管台灣的家人,他們一家人都不知道該怎麼辦?她就很著急、很擔心,後來來我面前請上天慈悲幫忙,我就讓她寫「大光祈愿文」請求上天,結果她就打電話跟我們說,她剛燒完疏文之後,她弟弟就清醒了,就說我為什麼會在這裡?(可能二奶那邊用什麼術法來對他),然後他晚上就趕快訂機票回來台灣。

學生:很神奇!

心儒先生:因為妳才剛求聖道,所以不知道這些殊聖的見證!我今天所傳的真理,如果沒有上天的力量助化,如果不是符合天意的話,我怎麼可能做得了這個事呢?妳好好的修煉,妳會知道連阿彌陀佛也在助我們一臂之力!

       有一些人他們來我們光棧,也有看到阿彌陀佛在相助我們,怎麼說呢?因為弘揚正法是所有的聖靈祂們的祈望。其實當時佛陀所傳的佛法,不是變成像現在這個樣子,只是有所求而不知道當時佛陀在佛經上所講的真理。經典不是拿來唸的,妳好好看那些經典。

學生:經典是拿來實踐的。


心儒先生:
而且好好去悟那些經文的意義,都是在教我們怎麼樣修煉,這才是對的!所以我們提倡的是怎麼去行道,不是執著外在的這一些表相。

鞠躬禮敬上帝、諸佛,是來反省檢討自己,效法祂們的精神行誼

學生:請示老師,「祈問單」跟「大光祈愿文」有什麼不一樣?

心儒先生:妳寫的這個祈問單,可以請示上天,妳跟先生的因緣和先生的精神問題,千手觀音菩薩會來開示你們的因果為什麼會這樣子?也有可能上天、千手觀音菩薩還會跟妳鼓勵、慈悲。

       我們是請真正先天的千手觀音菩薩,妳看我們協會沒有任何的形相,可是聖靈都在這裡助化。其實以前佛陀剛開始傳佛法的時候,哪有什麼形相?沒有形相啊!是後來的世人為祂供像,所以現在大家都執著只有佛相才是有神在,其實不對的!

       為什麼我們不設形相?就是讓大家知道,我們來這裡是學習聖賢之精神,我們不用去看外在的形相,也不是去拜佛,我們是修心,我們學佛的心意跟精神,我們鞠躬禮敬 上帝、禮敬諸佛,我們是透過鞠躬來反省檢討自己,有沒有效法祂們的精神跟行誼?

學生:是!了解,謝謝老師!

心儒先生:妳好好加油喔!祝福妳越來越好,上天會幫妳的喔 (完結)