解鈴還須繫鈴人  積德行善化冤業  心性修圓除惡元  破相明理成佛道(七)

西元二〇二一年十一月二十一日
台中儒光總部省禱室
心儒先生慈悲結緣日第十一次

(延續上集)

修煉「煉心口訣」,內心祥和平靜,跟阿彌陀佛境界相通

學生:老師慈悲,我們念「煉心口訣」之後,還能念佛號嗎?

心儒先生:可以啊!我們曾經觀照過,在念「煉心口訣」的時候,會有靈光匯聚在我們的自性寶地,會助化我們的心念,讓心清靜跟清明,那是不一樣喔!念佛號,是跟阿彌陀佛聖人結緣,但是妳要一心!我建議妳專心的修煉「煉心口訣」來煉妳的心,妳就會明白感受到內心會很祥和平靜,跟阿彌陀佛境界是可以相通的。

學生:好,學生現在開始念「煉心口訣」。

心儒先生:妳認真修煉「煉心口訣」,妳還要修煉聖道,跟著參班或幫辦,妳百年之後就不用擔心啊!上天自然安排妳的歸路,會有聖靈來接妳回天啊!

學生:聖道有這麼殊聖喔!有聖靈會自動來接引往生的人!

心儒先生:對!所以我們往生之後,遺留在人間的肉身會身軟如棉,面目如生啊!因為妳剛求聖道,妳還不知道聖道的殊聖,妳要時常看我們協會的臉書,還有全球資訊網,我們很多的學生求了聖道之後,如果有認真修煉,不毁道敗德,往生之後就身軟如棉、面目如生!那是怎麼樣身軟如棉?是大體在冰箱裡面冰了好幾天之後,身體還是軟的,那就是到好的地方去了


學生:
是,對!

心儒先生:我們很多學生他自己、還有他的家人也求了聖道,也都有這樣子的瑞相,所以這個事情妳不用擔心,該擔心的是什麼?自己的心性有沒有認真的修煉,因為妳對這些真理還沒有更明白透澈。

       淨土法門其實是很好往生,因為是在幫助眾生,可是依著佛力往生,去那邊之後還是要修心的,不然九品蓮台是怎麼來的?因為如果你起心動念太大,還是會往下墜,天是公正的。

聖人所傳的法,不外乎是引導修行者往心性修持

心儒先生:其實聖人所傳的法,不外乎就是要引導宗教修行者都往心性去修持,佛經講的《金剛經》、佛陀所講的一些經典,有些人會執著我們現在所講的,在佛經上面沒有記載,是不是妳也這麼想?

學生:是。

心儒先生:可是我問妳啊,佛經上有沒有記載電的存在?電燈的存在?佛經有沒有記載汽車的存在?有沒有記載飛機的存在?有沒有記載台灣、甚至中國、甚至國家法令呢?

學生:都沒有!

心儒先生:這就是佛教修行人最大的執著,他們認為佛經沒有記載,就是不存在,就不相信,那佛經有沒有記載基督教跟伊斯蘭教呢?

學生:應該沒有吧!

心儒先生:沒有啊!那他們存不存在?妳這樣明白意思了嗎?

學生:所以要依法不依人。

心儒先生:對,我們要依真理而行,很多佛教徒說依經典修行,經典上沒記載就如何?可是妳要知道,各個時代,上天都會降下修行人,妳好好想一件事情,如果這些師父灌輸給你們這些觀念是對的話,那釋迦牟尼佛若是生在這個時代,祂會怎麼樣?祂能不能傳這些佛法?妳覺得能不能?

學生:困難重重。


心儒先生:
為什麼?因為這些人執著,他們認為他們的經典上沒記載啊!懷疑你講的這些是真的還假的?就如同當時釋迦牟尼佛在世的年代是印度教(印度教是現在的宗教,現在的時代也很多佛教徒),印度教也有它的經典,那時候他們宗教師告訴信徒說,經典沒有記載,你們就不要相信。所以佛陀重新講四聖諦,但是他們經典沒有記載,那妳相不相信佛陀所說的呢?

學生:學生也想過這個問題。 (待續)