解鈴還須繫鈴人  積德行善化冤業  心性修圓除惡元  破相明理成佛道(四)

西元二〇二一年十一月二十一日
台中儒光總部省禱室
心儒先生慈悲結緣日第十一次

(延續上集)

累積足夠的資糧跟心中的正量,上天才能夠出面

心儒先生:妳要把心靜下來接受現在的情況,妳先生就是這樣子,兒子就是這樣子,妳很愛他們,妳要接受他們的不完美。為什麼妳以前會逃避、會離開?因為妳沒辦法接受老公的狀況,還有他對妳的態度。

學生:以前不知道他的病會打人,後來慢慢可以接受了。

心儒先生:當然如果他真的嚴重,就要帶他去住院。如果他有暴力的動作要起來時,妳先穩定他的情緒,他才聽得進去,然後強制送醫住院。

學生:十幾年前,他有暴力現行犯症狀的時候,學生有帶他去醫院,醫生也願意讓他急診住院。學生跟兒子說睡覺要鎖門,注意爸爸會不會攻擊喔!兒子說爸爸已經沒體力打人了。

        因為先生現在整口牙都沒有了,經常吃流質食物,所以身體很虛弱。那天學生跟兒子哄先生到牙科去做活動假牙,結果他半途落跑,兒子很生氣在路邊吼叫:爸爸!叫你做什麼你都不要!你到底要怎樣?

心儒先生:兒子那時候是情緒崩潰的,他太累了。

學生:對!學生安慰他說你不要放在心上,我們已做到該做的事。


心儒先生:
上天會幫妳的,妳跟千手觀音有很深的因緣,妳好好修煉喔!千手觀音會幫妳!我可以允許妳寫「祈問單」,祈問你們這段因緣因果,妳要接受、承擔這個因果,我們想辦法用智慧來面對。

學生:是,謝謝老師。 

心儒先生:妳好好的修煉,明白真理之後,到時候時機成熟,讓妳寫「大光祈愿文」祈求上天化解,但是妳要積德行善,必須累積足夠的資糧跟心中的正量,上天才能夠出面。

      上天出面不只是化解你們的因緣,而且還化解他後面無形的眾生,妳應該聽過在很多宗教來講,思覺失調的人都是業障很重的。

學生:是,學生知道。

心儒先生:今天上天出面介入,不是妳花了一些錢就可以處理的,不是這樣子的!而是需要化解那些執靈的怨恨。妳一個人獨處的時候,有時候會不會覺得有一些陰冷的感覺?


學生:
不會,但是有幾次早上起來發現地上怎麼有一灘水?我們家水管沒有破,就莫名其妙地上一灘水,一次在陽台,一次在通道,一次在廚房。

心儒先生:妳在想是不是有水鬼在妳家喔?

學生:是!老師您怎麼知道學生想的是水鬼?

心儒先生:妳擔心這個喔?妳好好修煉啊!所有無形因緣都會受到上天的庇廕啊!你們後面確實有領討報令牌的執靈,妳要好好的修,知道嗎?

心中三惡元貪、嗔、痴不去除,地獄的根不斷,怎麼往生淨土?

學生:請問老師,學生這麼多年習慣念佛號,現在要改口念聖道的「煉心口訣」,如果我們念「煉心口訣」,那以後會去哪裡啊?還是一樣去西方淨土嗎?

心儒先生:妳要明白一件事,「煉心口訣」是助我們煉心,讓我們能夠心性清明,達到解脫生死,妳如果心性未清明,雖然有念佛號,但最後只是仰仗佛力回到阿彌陀佛淨土,對不對?

學生:對。

心儒先生:可是天上的淨土何其多,不是只有阿彌陀佛淨土。我們「省禱聖天」也是上天跟我們的愿力,距離宙心最近;這個宇宙有78度,阿彌陀佛淨土也是包含在裡面。

       宙心,是我們靈性最原始的地方,宇宙最深處的地方,我們的「省禱聖天」就在那個地方。當妳心性修圓,明心見性,心性已經沒有貪嗔痴、執著之後,妳哪個淨土都可以去啊!這樣明白嗎?

       
        我們也觀照了,妳累世有當過出家人,也認真在行持,那為何現在還來生死輪迴?所以重點不是妳念什麼,重點是心性修圓了沒有?妳要知道,透過念佛最後能夠有所成就,是要去除心中的地獄三條根─貪、嗔、痴,這才是重點!他們給你們錯誤觀念,不是只是一直念佛,自己心中的三惡元貪、嗔、痴不去除,地獄的根不斷,怎麼往生淨土?妳來求聖道那天有看過十法界圖吧?

學生:有看到。

心儒先生:那個不是我們自己發明的,那個是佛經上佛陀說的。這十法界圖上面是佛、菩薩、聲聞、緣覺,下面是地獄、餓鬼、畜生、人間、天界、阿修羅,那中間一個什麼字?心!

       唯心造。這是什麼意思?就是佛的境界是已經修到心性圓融,已經沒有人心、我執了,祂已經完全自性顯露,所以最後回歸到什麼?最原始的地方,所以成就佛道。

       
       一般的眾生為什麼六道輪迴不止?就是因為貪嗔痴、怨恨、痛苦……種種的這些負面心念,所以才墜落在六道輪迴當中。所以當妳念阿彌陀佛聖號,當然最後就是透過阿彌陀佛來幫助妳往生阿彌陀佛的淨土,可是妳要記住一件事情,妳以為光只是這樣念阿彌陀佛,阿彌陀佛就會來接引妳嗎?妳應該看過聽過,不見得!對不對?
 (待續)