學員殊聖見證

台中儒光總部省禱室
採訪‧編輯組

用心濟苦迷 實行真理揚(二)

訪談四:請問您了解心儒老師的慈心悲愿嗎?  

  剛才所講的案例,我覺得這都不是重點,重點是老師這些年在很多地方,都蠻發心去幫助人,不管是幫助國外貧困地區的小朋友,在讀書、生活方面,他都很盡心盡力的去幫助。他對一般社會上的人士,遇到一些較難處理的事情,如果有需要他幫忙,他都很發心的願意去幫,就像觀世音菩薩聞聲救苦,只要有人需要,老師就是義不容辭,這是我覺得一般人不容易做到的。

  他一直都很平易近人,這些年我跟他交往,我覺得他最大的優點,是你會感覺他是你身邊的好朋友,他有蠻強大的能力,可以去幫助你解決很多的問題或事情。最重要是,他非常願意去做這些事情,幫助這些人。

 

  而且我覺得省禱聖道很好很殊聖,因我在這方面也有去探索,他走的路線,第一個就是把不需要的一些儀軌等等,各方面的儀式簡化,能夠讓人接受,而且他用實證,他以自己的努力,去取得大家對省禱聖道的了解與信任。我覺得跟現在很多宗教講的怪力亂神不太一樣,當然,這是我個人的親身體證。

小編:
  心儒老師的慈心悲愿就是「宇宙萬靈盡得渡」,他不忍眾生受苦,他慈悲:「眾生哪裡有苦,我們往哪裡去。」所以協會也有濟世扶貧,幫助貧困學生就讀,設立清寒獎學金,急難救助,關懷慰問弱勢家庭、弱勢團體,冬季捐助國外貧戶燃煤,各種公益活動…等等,重要的是引導眾生能求「省禱聖道」,修煉心性,提升心性,才能改變命運,啟迪眾生的良知良能,人人發揮無私平等的大愛之心,社會才會祥和平靜。

訪談五:請問您了解修煉省禱聖道的意義嗎?您如何走修行之路?

  我比較不認真,但我一直有心靈的覺受,心的體證,我學宗教跟一般人不太一樣,我把一些神佛,當成我的老師一樣,學他們的精神。我覺得修內在最重要了,而不是迷信、盲目的崇拜,就是要修心養性,希望將來能夠證道,能夠解脫人世間的痛苦。

  其實老師在北京幫我做了幾次「光啟療癒」,感覺是蠻好的,祂的能量是非常強大的,因為曾經體會過,所以當你氣場不好的時候,身體不好的時候,你能夠靜下心去修煉省禱聖道,修煉後身心靈會覺得非常好。

  但是我的修行路,跟一般人不一樣,在我認識老師之前,我就確信走修道這條路是對的。我一直是蠻堅定的,在北京的時候,老師叫我每天要做功課要修煉。你們是他很好的弟子,我也有一直幫老師推廣省禱聖道及十大理念!我一有機會,我都會宣導老師的理念,上次老師回來,我幫他找很多朋友,可惜老師沒時間聊,老師了解我,我了解他,我們倆心心相印,老師跟我太太周遭的朋友也有往來。我們家是信基督教的,大姊是信天主教的,我家只有我信佛教,為什麼我對省禱聖道,甚至對基督教、天主教,我都能接受?因為我認為,宗教走到最後都是萬法歸宗,其實都一樣,重點是要修心。

小編:
  心儒老師的十大理念  第一條、所有宗教皆是來自同一真理,所有萬法皆是來自同一根源。
  第二條、尊重所有宗教,以對等之心互相學習。
  第三條、打破種族尊卑、分別之藩離,所有種族皆是 光父子民。

  就是在破除眾生分別、執著的心念,沒有宗教、種族的分別,用「愛」來取代分別,用「尊重、包容」來取代紛爭,省禱聖道尊重所有正法的宗教,因萬教同理、諸法同源。只要大家以「真理」為圭臬就好,重點是在修心,培養無私平等的大愛之心。
  省禱聖道主要在修心,然後要學聖人之心、聖人之德,發揮無私平等的大愛之心,最終就是希望宇宙萬靈盡得救渡!(完)