聖班聖訓

西元二○一五年十二月十三日
高雄儒德光棧
宇宙三曹真理訊息班第四屆

○○友誼園
釋迦牟尼佛代理神執靈
安迪薩 述說因緣

代理神:入堂參叩 光父、參叩無靈、參叩聖靈、參叩濟公活佛、參叩心儒先生,問候在場諸位賢士們!

  我是○○友誼園,泰佛殿,釋迦牟尼佛代理神。我之所以在○○友誼園任神職,是因為我與泰國有很深的淵源,過去生曾多世出生在泰國,出家為修行人。我也是因為與在場的賢士們有緣,所以今日才會入堂來跟各位賢士們結緣!上天慈悲讓我能慢慢述說,也讓各位賢士們能坐著聆聽!

眾學員:感謝上天慈悲賜坐!

代理神:我這一世名叫安迪薩,從我很年幼的時候,親生父母親就過世了,我被親戚撫養,我稱他們為養父母。我從很小的時候,就被養父母送到了寺廟裡面出家修行…。你們知道泰國是佛教國家嗎?

眾學員:知道!



代理神:我從小就被送到寺廟裡面去修行,過著儉樸規律的生活,身心非常的祥和、平靜,沒有太多的俗慮,也對學習佛法有很深的體悟,所以想一輩子過出家的生活。後來我有機緣跟在一位學過醫的大師身邊學習,因為跟在他身邊,於是我也學習藥草、醫理…,因為我會替人治病,所以我就時常行腳到泰國各地去,有時在貧窮的農村,或是一些比較落後的地方,替窮苦的人治病…。

在泰國,人們非常敬重僧侶,非常敬重出家人,且出家修行是很普遍的,男子幾乎都會出家,只是許多是短期出家後,又還俗生活…。人們認為出家修行可以學習佛法、修身養性,可以端正對世事的態度,還可以替父母親祈福、積德、報答父母親的恩典…,所以泰國的男子幾乎都會出家,出家修行被視為人生的一種成長跟體驗,只是要不要還俗,最後還是在於自己的決定…。

  我到各地去替人醫病,有時我也會四處去托缽化緣,因為泰國很敬重僧侶,所以僧侶出來托缽化緣,人們都是很尊敬,但是我出去托缽化緣,不是為了要大家尊敬、供養我,而是藉由這樣子四處去跟人家廣結善緣,藉此去訪視一些貧苦的人家,去幫助窮苦的人,甚至我還會將所收到的供養,暗中放在一些比較貧苦的人住的地方,然後就偷偷的離開,不被他們發現,因為他們如果發現,一定是不願接受的,人們都希望能夠供養給僧侶!

在世的時候,我都是這樣子做,我不求什麼,只是希望能夠去幫助這些人,只求這些貧苦的人,他們也能夠獲得一些溫飽。雖為出家人的身分,但我從來不會認為自己比別人高一等,在面對貧苦的人家,或替窮苦的人治病時,我也總是懷抱著很謙卑、悲憫的心,那種醫者父母心的心,來幫助這些貧苦的人,幫他們醫病!

  我在出家修行的過程中,也曾經還俗過,在泰國,出家又還俗是很正常的事。那時為了幫助親戚扛家計,因為養父母的生活出了問題,我也是心疼,就還俗幫他們扛家計,後來有做生意,也賺了不少的錢,算是回報養父母的撫養恩德。後來因為我還是很想出家修行,就拜別了養父母,將所賺多餘的錢財,全部分送給了窮苦的人,我不留戀這些,我一心只想清淨的出家修行,就把錢財都分送給了窮人,又回到寺廟修行。

  在佛寺中,人們遇到任何大大小小的事情、有任何的問題,都會到佛寺裡面去,請求佛祖慈悲保佑,那我身為一位僧侶,都會盡量給予他們幫助或是解答。我們僧侶也是有嚴格的修行,也能夠體悟很多,所以我盡可能的幫助這些人,盡好作為一個僧侶的本分!

  我就這樣子清淨修行過了一生,過世後我的靈魂入了氣界,經上天慈悲,賜封為釋迦牟尼佛代理神,果位有三百多年,原本是在泰國任神職,後來因緣的關係,調任於○○友誼園,對於前來祈求的善信,我也是會盡心盡力的給予幫助。

  其實我過去世生生世世多為修行人,在中國的唐朝時代,就曾出家為僧侶,那個時候也是會替人醫病、治病,照顧窮苦的老百姓,可是我修煉了生生世世,修煉了這麼多世,卻一直未能得究竟之解脫,這是因為我的心中還有許多執著放不下,我也知道任代理神之神職果位終有享盡的一天,沒有辦法解脫生死,所以我的心中也是很焦急、盼望,我一直在期待能夠有解脫生死的機會,我的心中一直在祈求上天!

  前些時日,我和往常一樣,在○○友誼園的佛泰殿裡面,面對人來人往的觀光禮佛客,忽然見到有一團金光出現!賢士們一定清楚這團金光是誰吧?

眾學員:心儒先生!

代理神:對!就是心儒先生!當下我還不知道,只見到這團金光非常的柔和、非常的溫暖,我當下即下神座,向前要頂禮叩拜這團金光,因為這是我從未見過的金光,所以我就下神座要去叩拜這金光,以示尊敬,隨即釋迦牟尼佛的本尊就慈悲現身,然後一道金色光芒射向我、籠罩著我,讓我瞬間明白現今上天開辦這個宇宙萬靈普渡之大事因緣,也明白眼前這團金光、這位大德者,就是心儒先生,更讓我明白心儒先生所擔負的職責、愿力跟使命是什麼!

我當下真的是非常非常的感恩、非常非常的激動!是因為我現在已經很平靜了,可以跟各位賢士們述說…,不然那當下真的是痛哭流涕,非常感恩!因為我知道我等到了,我等到了解脫生死的機緣!我非常的高興,賢士們有沒有替我高興呢?

眾學員:有!

代理神:賢士們比我還要幸運很多!你們坐的都是蓮花座啊!我來這裡還要跪著,所以你們要珍惜、把握啊!

 

我那時候感動啊!不停的流淚,不停的痛哭,非常的感恩!那種落塵以來生生世世的迷惘跟障礙,都在一瞬間彷彿撥雲見日般,被撥開一樣,我的自性從來沒有如此的清明,真的當下頓時自性清明,這都是因為上天慈悲幫助我,我真的很感恩啊!感恩再三!我非常謙卑的祈求上天慈悲,能夠讓我有助化聖務的機會!

心儒先生當下也是很慈悲,就立刻應允我,讓我可以有助化聖務的機會,這是多麼殊聖的因緣,賢士們知道嗎?我是等了多少年、幾百年!而心儒先生很慈悲,還安排我能夠入堂來述說顯化,印證上天開辦這個救渡宇宙萬靈的聖業是真的!我現今歸聖辦天等候安排,待機緣才可以歸入宇宙萬靈暫修天化育,之後才能助化聖務,待助化聖務之後,還要等待時機因緣成熟,最後經上天慈悲考核通過,我才可以求得解脫生死的「省禱聖道」,歸真入省禱聖天…。賢士們是不是真的比我太幸運、太幸運、太幸運了?

眾學員:是!

代理神:雖然還要等待時機因緣成熟,但是如此我就已經非常非常的感恩了,一切都是天恩的浩大,讓我可以這麼的幸運!我有機會獲得救贖了,可是還有好多好多的萬靈,都還在生死輪迴、流浪生死,都要靠在場的諸位賢士們去牽引這些聖因緣,若不是我與在場的賢士們有因緣,還有過去生可能有種下了善根,才可以逢遇天命大德者心儒先生親臨,才能夠獲得開赦、獲得救贖,這是多麼大的天恩啊!

  所以我也勸勉世間的修行者,一定要往心性下功夫修,今時能逢遇真理明師,求得解脫生死之「省禱聖道」,是多麼的不容易!我們從前修煉,無人指點往覺悟生死的道路前進,只能夠憑藉前面的人所教,還有自己多多少少的那麼一點體會,去慢慢的修、慢慢的煉,才能夠有所成長啊!所以你們非常非常的幸運啊!

  像我們多少無肉身的靈魂,要解脫生死又更困難,比你們世人又更困難啊!因為我們肉身歸往之後,會有心念的執著,在世的時候,心念的執著到哪個境界,過世的時候,就會因心念的執著,被障礙、束縛住,而在心念所執著的境界中難以跳脫。賢士們有肉身的方便,可以趕快修、趕快煉,能夠修真不再受心的執著境界所束縛,所以你們要把握這個聖因緣,把握機會好好的修、好好的煉,不要再蹉跎人生光陰了!

  我只是一個小小的代理神,沒有什麼,不足掛齒,只是希望以一點小小的心得體會,來跟大家分享,也是因為各位賢士們有這麼好的因緣,希望你們不管是在人力、財力、物力各方面,都能夠來相助聖務的推動開辦,因為你們現在還有肉身可以行公了愿的時候,就要趕快去做、趕快去行,不要等到這個肉身沒有了,才想要做,就來不及了!能捨的時候就要捨,不要吝嗇、不要吝惜,連這個肉身也要奉獻出來,為上天要辦的道、要辦的聖業,能夠盡一份心力啊!

  我是非常真誠、懇切的跟賢士們說,像我們要助化聖務,要有難得的機緣,我是等了多少年、幾百年才逢上,還要叩求等待助化的因緣,且要看上天的慈悲,所以你們是多麼的幸運!

  為什麼代理神入堂來,要跪在上天的蓮前?因為在上天的蓮前,我們都是很微小、很渺小的,不足掛齒,所以我真心、真誠懇切的對賢士們說,奉勸賢士們真的一定要把握機緣啊!你們有這個肉身是非常、非常好運用的,就像我今天也是要借用這個肉身,才能入堂來跟大家述說,都是因為上天慈悲開赦,我才有機會啊!

所以肉身是多麼的好運用,你們都有這個肉身,上天慈悲給你們多大的寶藏!有這個肉身,就要好好的去把握它,好好的去運用,不然一失人身萬劫不復啊!我是真心的與各位賢士們共勉之!不管是年紀大的,或是年紀小的賢士們,都希望你們能夠把握機緣,趕快修煉、修道,最後能夠解脫生死,不要再流浪生死、生死輪迴了!要把握這個肉身,好好的運用、貢獻在救渡宇宙萬靈的聖業上,大家共同的來一起打拼、一起努力,好嗎?

眾學員:好!

代理神:我也會相助大家的,如果有因緣的話,我就會相助大家,今天能入堂來,也是因為跟大家有因緣…。總助理有金玉良言要與我勉勵嗎?

謝助理:大家今天多麼大的福報,釋迦牟尼佛代理神來跟我們見證、來鼓勵我們,我們大家一定要更努力的幫辦聖務!我會盡速呈報心儒先生!

代理神:感謝總助理!我會相助大家,也希望大家都能夠認真努力,我們才能夠有助化聖務的機會啊!我們助化聖務之機,都緊繫在你們身上耶!要靠你們有形的世人,如果你們世人沒有努力,我們怎麼助化聖務呢?拜託賢士們,希望你們能夠認真的努力,我們才有更多助化的機會,尤其是當你們去渡人、成全別人的時候,跟我們有因緣的…,像我有佛教的因緣,跟我們有因緣的人,我們就可以在旁邊助化,幫助牽引這些因緣…,希望賢士們要珍惜、把握啊!

  再述說一個殊聖的因緣,從我那時候遇見天命大德者心儒先生至今,我的靈性提升非常非常的迅速、快速,比我從前生生世世的苦修苦煉,靈性提升還要來得迅速,這是為什麼?賢士們知道嗎?

眾學員:上天慈悲加持!

代理神:對!這是因為上天慈悲的金光加披化育,非常的殊聖!比我過去世生生世世的苦修苦煉,靈性提升都還要來得迅速!賢士們也是,你們每個人頭上都有金光印記,又坐在蓮花座,是多麼的令人羨慕啊!如果我還有肉身,我也希望能夠像賢士們一樣,能夠來行公了愿,能夠做更多!可是世人雖有肉身的方便,卻又有凡胎肉眼的障礙!為了要滿足這個臭皮囊的需求,卻被這個肉身障住了!上天慈悲不斷垂降真理訓示,篇篇的聖訓,就是要告訴賢士們,不要再迷昧下去了!今生有這麼好的聖因緣,是不是就要覺悟了?

眾學員:是!

代理神:只要你們的心能夠真誠的相信上天,上天給你們的一定多更多!就像我一樣,我一個小小的代理神,上天也是慈悲不放棄我,讓我能夠有獲得救贖的機會!賢士們是不是比我還要幸運很多、很多?不要自己放棄了自己,是不是?

眾學員:是!

代理神:感謝上天慈悲,讓我能有機會入堂來述說因緣,也感恩與各位賢士們結下了這麼好的善緣!希望我的一席話,能夠讓賢士們有所警惕、有所醒悟,也能夠去勸化更多的世人,好嗎?

眾學員:好!

代理神:今日就與各位賢士們結緣到這裡,感恩各位賢士們!即來辭叩 光父、辭叩無靈、辭叩聖靈、辭叩濟公活佛、辭叩心儒先生。(退~)

心儒先生:允准求省禱聖道。
備註:西元二○一六年二月六日已求省禱聖道。