心儒慈語  承擔之真義

西元二〇一四年二月二十三日
台中儒光總部省禱室
天心聖愿班第十屆

承擔來自天命,天命是 光父替眾生承擔及心儒先生的救渡宇宙一切萬靈之愿力

  大家都知道求聖道之後,會有上天跟我們的愿力承擔,什麼叫上天跟我們的愿力承擔?有些宗教可能覺得不可思議,甚至嗤之以鼻,說個人的業力個人了,怎麼可能有這種事情或什麼?我相信可能會有其他的宗教徒,會有人攻擊說這個話。但是事實上,什麼是我們的愿力承擔?歷代代辦天命者,就是救渡眾生一代一代傳承下來,他們領了這個使命,是由宇宙最高真主傳承,然後呢一代一代傳承下來的。那為什麼會有這個使命?就像我們今天領了這個上天的天命,我們並不是說民國八十八年才領的,那是本來先天就帶下來的。那這個天命是什麼?這個天命,就是 光父替我們眾生承擔、還有我們的愿力、這個悲愿的天命,這個用意是什麼?

就是說當我們要開赦這個眾生的時候,不是只有說簡單的把他們的業力撥走,不是這樣。承擔的意義是什麼?當我們要去承擔這個事情,我們起心、我們動念了,要承擔眾生的業力,要開赦他們的時候,無靈、聖靈們就會接到 聖旨,接到上天跟我們的 聖令、我們愿力所產生的這個心念的能量,然後呢無靈、聖靈就會到各個境界去。

到各個境界去怎麼樣?就像一個人,他有可能投胎五百世,那五百世的每一世當中,可能造下了多少的罪過錯,不管是業識因緣、貪嗔痴,或是因為他的個人的貪嗔痴深重,然後怎麼樣?傷害了其他的眾生,然後讓他們產生怨恨、痛苦,或是貪執之心,於是造成因果業債,然後輪迴不止。

 開赦眾生時,無靈、聖靈會去各境界調解這位眾生從第一世至今的因果業債

  所以當我們今天決定要開赦這位眾生的時候,無靈、聖靈就會到從他降世、從他於先天來到人世間的第一世開始,到今天作為這個人身,這當中所輪轉過的每一世的糾葛、牽纏的因果業債,然後就要到各境界裡面去作調解。

承擔非使其業力憑空不見,是無靈、聖靈們到各境界去調解、排解其因果

  承擔的意思,並不是他的業力憑空不見了,我要跟各位講,你們要知道這件事情,不是他的業力憑空不見了,而是什麼?而是各位無靈、聖靈們到各境界去,調解他們的業力因緣,什麼叫調解?好比說,他某一世殺了某個人,那個人很怨恨,可能就是等待時機要來討報。然後在某一世呢,她可能辜負了某個人,什麼叫她辜負了某個人?她本來要跟這個人結婚的,後來呢怎麼樣?就是另外一方比較有錢,她嫁給另外一方,然後就不嫁給本來要跟她結婚的那個人,然後產生的怨懟因果,那上天、無靈、聖靈們就會怎麼樣?到這些地方、各個境界。好比這個跟他有因緣的執靈,暫時還在地府受刑(他有他的因緣果報在地府受刑),然後呢,聖靈就必須要到地府去,然後排解這一個因果,然後跟他講、勸化他轉念,甚至用宙心金光再加披那位執靈,然後讓他放下怨恨、執著之心,然後就解開了。所以這是何等之殊聖!

個人要去調解本身的因緣果報,非常困難,開赦承擔是上天及心儒先生的悲愿救渡眾生之恩典

  不要小看這承擔的意義,不是業力因果就憑空消失了,不是這樣子的,而是這是所謂的上天降下天命,然後來救渡宇宙一切萬靈,真正的使命,就是這個地方。所以上天跟我們開赦了這些執靈,對他們來講,是很大的恩典的,為什麼?

而且呢對你們來說,也是千載難逢之機啊!說坦白一件事,你們個人要去調解這個因緣果報,是非常非常的困難的,頂多你們這一世好好的修煉,可以當什麼?如果你們在其他宗教當中,你們是可以當什麼?

就是好比往生之後可以當代理神,然後享了幾百年、幾千年的什麼?幾千年的那個香火、福報。可是呢,時機成熟之後,還是得要來人世間輪迴生死啊!所以開赦承擔的意義就是在這個地方。

  所以上次上天就洩漏了,在代筆傳真的《省禱聖道─畜道輪迴翻身記》,氂牛執靈述說這一篇裡面,就洩漏給各位大概知道,那這個是什麼?這個就是天命的殊聖。

與一般宗教調解不同

  外面的宗教一般沒辦法這樣子的,他們只能就你現在跟你討報的因緣作調解,好比說你現在的因果現前了,跟你現在比較近的因果現前作調解,然後不是像上天跟我們所開赦的,就是直接到地府各境界去作調解。

調解後,相關因緣之執靈的心性也會提升

  然後調解了之後呢,跟他累世有因緣的執靈們,放下執著之心了,放下貪嗔痴之心了,當他們的心念一放下,有可能他們的境界也會提升。有的在地府受苦的,因為他的執著放下,就會被上天安排來怎麼樣?調到省禱室這邊參班,然後甚至呢,就是說來受宙心金光拂照,甚至來作護持;甚至有的依心性來論斷,有的會賜予助化令牌,然後有的直接怎麼樣?到省禱室跟著我們一起來修煉,助道啊…種種,來人世間;那有的資格還不到,就歸入地府聽經所;那有的就是歸入萬靈暫修天,那邊有萬靈暫修天的聖辦院,所以就是不一定,這些都是不一定的。所以各位,這是何等的恩典,何等的恩典!我們能夠承蒙天恩師德的承擔跟開赦,所以你們要好好的珍惜。

開赦承擔的工程非常大,更顯示天恩師德之浩大

  那為什麼你們會覺得奇怪?為什麼每次開班有人看到說,這麼多的無靈、聖靈一直在護持,幾萬的,幾千萬的,幾百萬的無靈、聖靈,這麼多這麼多,為什麼?各位,因為這工程太浩大,我們一個人投胎轉世不知道幾世,這後面所牽扯的因果太大太大!所以就必須要這麼多的聖靈們!聖靈是非常忙碌的,光一個眾生他求聖道,一個學員他求聖道,入聖門之後,他的第一個初發心,他覺得聖道好,開始積極在走,這一顆初發心開始之後,他動了這個初發心、堅定的心,想要修煉聖道好好的走,這一個念頭動了之後,無靈、聖靈們,大部分是聖靈在執行這個事情,聖靈們就開始依著他的真心、他的付出,到各個境界,到各個什麼?

好比說那個地獄啊…種種那些不同的境界,去依著他的真心,排解他的因緣果報,依著他的真心大小,如果他的真心只有百分之五十,那就調解百分之五十的因緣果報,那如果真心達到百分之百,那就調解更多,因為上天是公正的,覺得不可能說什麼?他的心只有百分之五十,可是卻調解百分之百,那就看你的心了。

恩師及心儒先生為了學員,有的需用功德力去撥轉、擔保,學員要感恩、覺悟

  有時候,我們去調解的時候,遇到冥頑不靈的執靈,就必須要先用我們的功德力去撥轉,要先用我們的功德力去擔保你們,有時候你們都不知道,恩師跟我們都必須要去替你們擔保,替你們那些執靈們擔保,先擔保你們一年、兩年,告訴那些執靈,他會認真修行的,他會認真修道的。你們以為去調解這個因緣果報,很容易嗎?那些執靈們,他們有時候太執著了,已經輪迴這麼多世,尤其是在地府受苦的眾生們,更難調解,有時候就必須要先撥,恩師跟我們會撥那功德力來迴向給他們,來幫他們,所以你們不知道,恩師真的為了各位學員們,為了我們這些眾生付出了多少?

但是恩師從來都沒告訴各位,只叫各位好好的修道。但是我們呢?卻怎麼樣?有時候背棄了恩師,要修不修,每次都勞駕了恩師臨壇,來勸化各位,要各位要認真、要積極、要改變,所以我們真的是愧對上天哪,愧對恩師啊!

所以各位,要好好的做,好好的精進自己,這是千載難逢的機會,自古以來從來沒有開赦這麼大、這麼廣!這是上天跟我們,恩師、還有跟我們的愿力,要救贖宇宙一切萬靈。

所以各位一定要明白清楚上天的心,既然今天有機緣入了這個聖門,有些人迷迷糊糊也走了這麼多年,不要再迷糊了,應該要覺悟了。

上天永遠做的比我們想的還要多

  各位都知道,等你們有一天如果真的是沒有了肉身,有些人才知道天恩師德如此浩大,那時就來不及了,所以上天永遠做的比你們想的還要多,各位一定要明白這個事情,承擔不是因果業力就平白消失的,不是這樣子,這可是要勞駕多少聖靈們,去什麼?去各境界當中。就像你們累世的父母親、跟你們累世有因緣的人到各個境界去投胎和轉世,或是到各個境界去什麼?受刑受苦,都必須要勞動上天去作撥轉。還有的人就是說,如果你的親人已經投胎轉世了,在人世間了,怎麼辦?那上天就會撥轉因緣,讓他們能夠來求聖道,然後來修煉。上天都是至公至正的,所以各位一定要明白上天的一顆苦心,上天的一顆真心,各位一定要明白。

  所以這個承擔的真義,讓其他的宗教徒都能夠明白,不然的話,他們會落入攻擊,攻擊什麼?「啊,你們說承擔就承擔嗎?有這麼容易的嗎?」其實是不容易,而是我們的愿力、還有上天、 光父所賜予的天命,所以聖靈們是非常的忙碌的,必須要到各境界去調解。

每個人都緊繫著很多相關因緣的眾生慧命

  你們以為渡那個人來求聖道,他發心了,你們以為只渡他嗎?

錯了,你們渡的還有他後面多少的有關係的執靈,如果你們渡一個人他來求聖道,鼓勵他發心了,他真的用心,想要修道發心了,那他後面的所有的有因緣關係的執靈,都會因著他的發心,受到上天、無靈、聖靈的排解、調解,然後呢能夠使他們也能出苦,不再因緣果報當中執著,輪迴不止。

所以為什麼恩師以前說過,我們一個人緊繫多少眾生的慧命?就是這個原因哪!所以你們不要小看渡人這個事情,只是渡他來,不是的。所以你們渡一個人來修道,只要能啟迪他的良知良能,他有心修道,後面可是關係著他的九玄七祖,不只九玄七祖,是跟他所有有因緣、有關係的這一些什麼?執靈們,上天都會一一作排解,甚至渡化,這個就是天命之殊聖。

要感恩,一切都是天恩師德的浩大

  我今天跟你們講承擔的真義,就是在這個地方。然後各宗教的聖靈們也都非常的忙碌,我們在開辦各光棧,你們不要只是認為我們人只渡幾個人來,可是聖靈們卻做了很大很大的功夫的,不然這個聖道這麼殊聖,對方的執靈豈會放他們來求聖道?不可能的。所以各位要感恩哪,然後也不要自我怎麼樣?愩高我慢,覺得我能夠渡人、成全人,是我的本事厲害,錯了,你根本就不厲害,人不是你渡的,人也不是你成全的,是什麼?是天恩浩大,開赦他後面的執靈,讓他們不再什麼?障礙住對方,他們才能夠明理的。所以我們要怎麼樣?要謙卑、要感恩,我們根本就不偉大,偉大的是上天,偉大的是無靈、聖靈、是恩師,知道嗎?要存著這個心。