樸德

  「我目前還很忙,我沒有空修道、修心,等我將來有空時再說」,「我計畫退休後,先帶著家人一同去雲遊四方,人生要好好享受,享受差不多了,到時候再考慮要不要修?」,世人總是有不少理由推拖不修道、很執著,修道、修心好像是別人拜託他們來修,常事不關己,而在紅塵中一直打滾,沉陷在名利、權勢、富貴,妻恩子愛、七情六慾當中,好像這才是人生,人生就是要多賺些錢、人生來世間就是要享受,很少去思惟人生的真義,很少會去追求宇宙人生的真理實相,而茫茫然過著日子。當無常現前或業債討報時,因無功無德,那時呼天喊地喊爹娘、或埋怨老天不公平,又有何用!

        書中李〇〇正計畫退休後的生活,計畫明年辦理退休,要帶家人出國去玩,雲遊四方,享受一下人生,因平時都忙於工作、應酬及私人生活,沒有考慮要修道、修心,結果業債討報,還好因有太太在修聖道,認真護持聖務,上天才幫忙暫時撥了此劫,這是天恩師德的幫忙承擔,才可以幸保生命,否則此業債討報是要討他的命,他的退休計畫將變成空歡喜一場,如他的命被討報了,他的家、家人會變成如何呢?大家可想而知。

        李〇〇因在浴室洗澡時,突然昏倒不省人事,他太太緊急叫救護車送醫急救,是腦動脈腫瘤破裂出血,狀況非常緊急,馬上手術處理,送入加護病房照護,後因腦水太多及腦壓很高,又進行第二次手術,李〇〇共住院二十五天,終於平安出院返家療養。

事情發生時,他太太通知台北光棧蔡助理,蔡助理隨即向協會總部謝總助理報告,總助理立即向在國外的心儒先生報告,心儒老師指示要緊急處理,因李〇〇身邊跟著很多無形的並有三位持黑旗討報令牌之執靈,心儒老師指示總助理立即到三樓省禱室幫李〇〇點燈,燈不可熄掉,總助理隨即請台北提供李〇〇之生辰年月日及地址,幫他點燈,心儒老師慈悲隨即幫李〇〇祈福,心儒老師並指示總助理當天要去醫院探視,聖靈與恩師會與總助理合靈前往,心儒老師也立即愿力承擔慈悲開赦李〇〇身邊的無形眾生,同時請聖靈在李〇〇身旁照護,在醫院不要再受到影響,他太太一直默唸煉心口訣、修煉聖道祈求金光覆披,總部也發動全省各光棧學員,修煉聖道時以金光覆披,第二天心儒老師慈示,李〇〇的三位持黑旗討報令之執靈來訴說因緣,因此李〇〇才得以在醫院順利得到救治而平安出院,也因心儒老師的慈悲開赦,讓三位領有黑旗討報令牌之執靈來訴說與李〇〇之過去因緣,才有此篇執靈討報心聲,讓眾生能以此當借鏡,而了解應及早修道的重要。李〇〇出院後,他太太幫三位持黑旗討報令之執靈申請求省禱聖道,因心儒老師的慈悲承擔,而讓祂們得以離苦、解脫生死輪迴。

  很多人就是如此,平時不修道,不未雨綢繆、行公立德,遇到災劫或橫禍時,就來不及了。我們都知道「因果天律不是不報,只是時候未到。」不是嗎?如他等身體較好時,還不知要修道,不知行公立德,業障仍會現前。很多世人好像總是要等到災劫臨頭才會覺悟,見了棺材才落淚,是否太晚了呢?修道是要人助天助還須自己自助,我們要有正確的觀念,人生才會光明。 

  上天非常慈悲,不忍眾生心性的迷失、執著,因著心儒先生來世間的宏大悲愿-愿宇宙一切萬靈盡得救拯,才降下尊貴殊聖的聖道,而有宇宙萬靈盡得救拯之聖業的開啟,真是眾生之幸。聖道不是宗教,主要在修心,去除人心、我執,貪嗔痴等妄心,要認理實修,心性才能提升,良知良能才會顯露,自性之光才會綻放。 

如人人能把握此聖因緣,來修煉聖道,去除人心、我執、妄心,將良知良能展現,因有天恩師德的承擔及殊聖金光的化育,心性會越來越清明,並力行道德事,行公立德,業障才能大化小、小化無,人生前途自然會更光明,很多過去不好的業因將會逐漸化解,也才不會再造不好的業而不停的在六道之中輪迴。同時可祈求聖道金光覆披陽世的親人及陰世的執靈,陰陽兩利,心性皆可一同提升,聖道是多麼殊聖。願以此序與大家共勉。