欲知前世因,今生受者是 欲知來世果,今生做者是

省禱聖道轉變命運
小編凡靈

欲知前世因,今生受者是

欲知來世果,今生做者是

 

  心儒先生慈悲:「你們修了宗教法門,每天持咒、誦經、參禪、打座,這些可以讓你們解脫生死嗎?如果是這樣子的話,你們聽過一句話說,通靈的說你是五世和尚、十世尼姑對不對?有吧!我相信有人聽過。那我問各位,當和尚、尼姑每天都在佛堂做什麼?在廟裡面做什麼?持咒、誦經、參禪、打坐、講經說法。那我問各位,他們為什麼沒有解脫生死?為什麼這輩子還要再來輪迴?所以你們要有智慧,不要再被這些人迷惑了,因為那一些人,一輩子把心都花在修法,不是修心。

  這是發生在一個名為寂空的師父身上的真實故事! 1989年3月,愛人和孩子同意他出家為僧後,他遁入佛門:“我也不知道自己為什麼一定要出家,仿佛是前世未了的緣分!”出家後,他天天禮佛、參禪打坐,雖然對佛法瞭解還不是很多,但經常看佛學書籍,對學佛、成佛堅信不疑,非常虔誠。某一天,他打坐的時候,在十方三世一切諸佛的顯靈加持下,他竟開了天眼,看到了自己600年來的悲慘輪回!註一


第1世:出家人

  600年前,他是一個出家人,20歲出家,修行了50多年。出家後,他做了不少善事,也幫助過不少陷入絕境的人。

  然而,他身已出家,心,卻未出家,仍然貪戀塵事!因為沒有一顆堅定的心,他往生後沒有脫離六道輪回!註一


第2世:有錢公子哥

  他往生後,便投胎到了一個有錢的財主家庭,成為一個衣食無憂的公子哥,成天享受著花天酒地的生活,光身邊伺候他的侍女就有8個!

  雖然他並不好色,但卻十分貪名、貪財、貪利,造下了不少惡因。這一世死後,他又投生一個當官的家庭。註一


第3世:將軍註二

  在當官家庭長大後,他還算比較有出息,當上了領兵的將軍。

  當時,他身邊有24個侍女伺候他,威風凜凜,要什麼有什麼,享不完的榮華富貴,吃不完的山珍海味,整天過著花天酒地的生活。因為吃喝玩樂,他造下了不少孽,但當時的他,並不知道。

  領兵出戰時,殺了不少人,把人頭砍下,拋屍於江河。就連藏在草叢中的士兵,他都要找到拉出來殺掉,如此種種,給後世結下不少怨緣。

造孽太多慘遭10世悲慘輪回

第1世出家時積攢的福報,被自己用2世的時間消耗殆盡,雖然享受了榮華富貴,但也因此種下了不少惡因,用10世的時間,才償還完……註一


第4~6世:蛤蟆

  由將軍死後,他投生了三惡道,成為了蛤蟆,整整3世。

因為當將軍時,砍了不少人的頭,所以他變成了沒有脖子的蛤蟆。

  因為殺人拋屍於江河,他變蛤蟆時遭捧打、鉤釣、翻腹死於水面,腐爛發臭,甚至遭受抽筋剝皮之苦來償還前世之報。註一


第7~10世:山雞

  當了3世的蛤蟆,承受了無數痛苦後,他並沒有償還完前世的罪孽!

他又投生成為山雞,整整4世!

為什麼會成為山雞?

  只為償還他當將軍時,指揮士兵將藏于草叢中人殺掉之債;他當財主將軍時,貪於口福,整天吃香的、喝辣的!

所以變山雞遭槍打、刀砍,烹、煮、炒、煲之苦來償還宿債。註一


第11~13世:豬

  當了4世的山雞後,他又投到了豬胎,整整3世!這就是他當財主將軍時,好吃懶做,飯來張口,衣來伸手,老想吃肉造下的惡因,只好變豬來償還。

  變豬後,他吃剩食、酸食、鞭抽棒打不算,還要遭千刀萬剮,以及上述種種苦來償還兩次人生貪口福欠下的惡報。

  原本,他第1世當出家人時,只要虔心念佛,就有機會進入極樂世界,但因為一時的貪戀紅塵俗世,竟為自己種下了無數惡因,淪入畜生道10次!

  整整600年,他嘗盡了世間的酸甜苦辣、淪為畜生受盡折磨!註一

  從這位寂空師父身上真實案例中我們可以省思,「欲知前世因,今生受者是,欲知來世果,今生做者是」「過去的種種,絕對不會隨著時間的流逝而結束;過去的不足,更不會因為自己的轉世而一筆勾銷!」,罪由心生,由心來滅,現今心儒先生不忍眾生果報輪迴受苦,慈心大愿救渡宇宙萬靈,不管是那個空間、哪一道的眾生都要救渡,故傳下省禱聖道及十大理念真理,來自宙心的三股金光大能,就是來幫助我們修心,轉動人生的命運!

  心儒先生要帶領我們直接從修煉心性著手下工夫,很多學長姐認真積極修煉省禱聖道後,身心靈都有很大的改變,像是台中十大理念第九屆學員在聖道見證集(一)就有提到:「我從十幾歲就接觸宗教,也想在心靈上找一個寄託,但總是不得其門而入……;

也一次又一次的對宗教失望。但自從修煉省禱聖道之後,心中踏實多了,也知道要從「心」下功夫,一切的起心動念都要非常的小心,時時懺悔自己所犯下的過錯,這才是真修實煉,而不再像以前一樣,總以為……就是在修煉,不知反省自己,不知要常觀照自己的心,一直有著錯誤的觀念,結果越修脾氣也越大,自己也搞不清楚問題出在哪裡?還在盲修瞎煉,總以為自己修得還不錯,卻不知離修道之路途還很遙遠哪!」,

呼應了心儒先生在《心儒語錄(一)上》慈悲提到:「就像六祖惠能大師在壇經講,什麼是真正的功德?『見性是功,平等是德』,見性在哪裡?平等源自於哪裡?其實都是在於心,心才是重點。所以我都跟大家講,我沒有什麼奇奇怪怪的法啊!我有沒有教你們注重外法之修持?我只教你們從心性著手,修你們的心。為何很多修行者,他們修了累世,亦不得究竟,還在輪迴生死中?


因為用錯方向了,他們把心用在修法,卻不是把心用在如何修煉自己的心性,如此本末倒置,豈能解脫!

  當你明白這個正確的方向,就會知道,原來各宗教所講的一切萬法,都是為了幫助我們調心。調什麼心?調妄心、凡夫之心!《了凡四訓》裡面,雲谷禪師告訴袁了凡:我們的心念要調整到不善不惡之境界。眾生因為有善,動了善念,就會有善果;有惡念,就會有惡果,因此還是在兩儀、陰陽對待當中,也才衍生眾生無始劫的種種輪迴大戲。當你徹悟此理,你就會明白,心性的修為,才是我們於修煉當中,所要關注的重點。」。

所以,各教祖師大德教導的修煉重點,都是修心為本,省禱聖道雖然不是宗教、不是法門,卻是修心的法寶,願意積極入心修煉,會有上天不可思議的力量承擔,可快速幫助調心哦~

 

引用出處:

註一:〈震驚!師父打坐時,竟開天眼看到600年前世輪回……發給身邊人,深信因果吧!〉。

註二:油畫作品《將軍畫像》站酷。