天恩師德慈悲承擔化育 鄧學姊及小兒子之近身執靈 歸入宇宙萬靈暫修天, 暨開赦承擔盤聚家中之山妖水怪, 由南海古佛收歸帶引修行之天命印證(一)

西元二〇二二年六月二十六日、七月十九日
台中儒光總部省禱室
行政編輯組整理

引言:

  心儒先生傳承濟公活佛辧理宇宙三曹萬靈普渡,慈心悲愿要救渡宇宙一切萬靈,傳授省禱聖道及煉心口訣,來幫助宇宙萬靈修煉心性,並傳揚聖聖相傳之見性真理,來澄清觀念,開啟眾生智慧。

  心儒先生慧觀諸多聖道學員們,被累世所堆壘的無明業識所障,甚而受業緣干擾影響,致使身心靈、家庭、事業陷入困頓之中,而終日徬徨不安。心儒先生不忍見學員們憂苦身心,煩惱無盡,於每月線上開啟「心儒先生慈悲結緣日」聖班,為請示提問的聖道學員們釋疑解惑,舉凡宇宙真理真相、修煉心性瓶頸、夫妻親子相處之道、家庭關係不睦、家人思覺失調、工作不順心意、睡眠障礙困擾、無形執靈干擾、往生家人好否、如何幫助往生家犬、家神安置或撤移問題……,學員們提出種種身心靈及日常生活上的問題,皆在心儒先生慈悲示導下,使他們心開意解、破迷開悟,以及引導學員們,每日認真修煉省禱聖道、時刻默念煉心口訣,來調伏妄心妄念,並於日常生活中實踐十大理念真理,依真理而行,必能改變命運,人生光明美好!

  而心儒先生也希望學員們,不要落入了以前宗教灌輸給予的觀念,來到道場修煉是為了追求功德名相、修人情道,或求人生順利如意,所以心儒先生於西元二O一O年一月十六日第一次聖務會議中慈示(備註),叮嚀人才幹部要引導學員們有正確的觀念:


  『我們在修煉過程中,遇到逆境、挫折……種種這些時,我們不要強求上天,當你透過修煉而智慧成長了,你會用不同的角度來看這個世界,用不同的思考、觀念來走你人生的道路時,會發現結果就不一樣了,命運就改變了。

  再來很重要的一點!至於說上天能不能慈悲撥轉,讓我們的命運變順利,那我們應該是要怎麼做?「凡事盡其在我之後,真的沒辦法了,我們再來求上天。」各位一定要了解這件事,什麼意思?就是說人生遇到困難逆境時,我們要先用智慧去面對,用頭腦、用智慧去思考,不管是身體的不健康或是命運的不順遂,到底問題癥結點出在哪裡?我們要先一直反思、反省,或是請教有智慧的人,或用自己的智慧先試著去突破人生的困難,當我們已經盡其在我了,還是不能解決的時候,我們沒有辦法處理或能力不夠的地方,才來祈求上天填補人的不足,明白意思嗎?我們要有正確觀念,修道應該要這樣子才對!……古之聖哲們,也是因為經過這些苦難跟挫折的歷練和磨練,所以才顯現出祂們異於凡夫的人格精神、風範跟德性!』

  所以心儒先生希望學員們,用智慧更進一步的突破自己的困境,解開心中的困惑與心結,在聖道的旅途上更精進前行,故欲親自與學員們一一面對面結緣,來協助、指引他們一條光明道路,因而開啟了線上與學員們「面對面結緣談心」的機緣,讓學員們可以盡其的述說心中想說的話,此份殊聖難得的恩澤,實是聖道學員和學員家人們的福氣啊!


  每一次的結緣,心儒老師如父如母,把學員們當作自己的家人、孩子一樣的關心,耐心的傾聽、細心的引導,沒有指責、訓斥,只有想盡各種辦法協助解決學員們的問題,並再再的叮嚀和囑咐要如何做來改善……,一切只希望學員們能身心靈清明、祥和,安心的走在這條修煉聖道的路上!心儒老師無私的關愛和提點,令學員們如沐春風,猶如點燃了希望,讓人生有一份堅定的力量可以依靠,而無礙的往前走!
(待續)