我找「道」了(上)

聖道見證集 順宇
小編長安

  生活沒有目標,覺得人生毫無意義……,您也有同感嗎?本篇分享者順宇,長年在某個道場上行走,盡心護持、發心參辦,對真理積極探尋,只是不知為何,心中仍有種空空的感覺,並不踏實。

  要怎樣才能離開痛苦?雖然很認真參辦,可還是沒辦法解開心中散亂的感覺,還是沒找到人生方向。有一天,順宇猛然驚覺,自己過往雖然精進修辦,可都偏向外在的幫辦,對於自己的內心沒有去改變、調整。順宇默默向上天祈禱,指引一條真理真道的方向。

  在這之後的某天,順宇遇見了省禱聖道,成為省禱聖道的弟子,始了悟修道是往心性去修,六祖惠能大師說:「學道常於自性觀」,往內在省懺自己便是道。


  我想世上還有許多跟順宇一樣的人,或許是對人生沒有方向,或許是在追尋真理的道路上感到茫然。省禱聖道此時應運而生,心儒先生此時為救度萬靈心苦而來,希望拯救大家害怕不安的心。順宇遇見省禱聖道後「不再迷失、不再徬徨」,怎麼做到的呢?

  
  自古佛佛唯傳本體、師師密付本心,而諸佛菩薩倒裝降世,救渡迷昧眾生,且五教聖人也應時應運在不同時期、不同國度,用不同的法門來教示真理,使眾生開啟良知良能,恢復本來之面目。然現今人心腐敗、道德淪喪,使得天地之間災劫頻傳,無一處可以安身。因此上天慈悲再派聖人(天命明師)降世,在人間傳播真理、真道,普渡眾生,拯救所有的蒼靈。

天賜良緣

  感恩祖上恩德,讓我在這一世,即遇有正確修行的機緣,來學習聖賢的腳步;聆聽真理的福音。長年在某個道場上用心精進與護持,並發心清口茹素,不食眾生肉。道場上的教育讓我身、心、靈成長許多,周遭都是善知識所散發出來的磁場,非常溫暖祥和。但是多年修道辦道以來,雖常行外功,但內功心性一直都不足,還有很多地方需要改革和提昇。我平日認真充實道學經典,想從裡面去鑽研聖人的精神,然而心性仍無法提昇。

  某道場的講師說:「心亂時,可以在佛前叩首,祈求上天加持撥轉。」所以只要一有空,我就來佛堂叩首、求供茶,讓心靜下來,但這也只是獲得短暫的平靜而已,過一陣子,我的心又開始漂浮不定、散亂無主,覺得人生沒目標,遇到問題都無法解決,所以修道修得很痛苦,用三寶心法也起不了作用,久而久之就容易起退轉之心,責怪上天並未撥轉,抱怨冤欠頻頻干擾、魔考常常降臨,讓我過得如此不順遂。

覺醒與醒悟

  有一天我突然覺醒,這才驚覺:之前我都是存著對上天有所求之心,根本並未改變自己。所以我不再一直叩求上天,而是跟上天懺悔表白,感恩的是上天聽到了我的心聲,於機緣成熟時,為我指引了一條明路,讓我遇見心儒老師。
第一次來到省禱室,當下的感覺是,為什麼這裡沒有任何的形象?不但沒有佛堂、沒有佛燈,更沒有佛像,心中不禁想,這裡真的是個道場嗎?之後跟心儒老師結緣,在老師慈悲的過程中,我心中很多疑問都一一獲得解答。

  上十大理念第一天的課程時,我坐在位子上,聆聽老師所講述的真理,整個人就豁然開朗起來,因為老師教導的都是心性上的修持功夫,這不就是我長久以來一直追尋的嗎? 再上十大理念的第二天課程,讓我對老師所主張的理念和所要開辦的聖務,有更深層的了解。老師所提倡的真理,擺脫了我們以往固有的思維觀念和宗教框框,教導我們如何從心性上下功夫修煉,導正我們負面的思想,對我們身、心、靈有很大的幫助,也讓我在心性方面有極大的提昇。當天聖靈即到堂來慈悲,勉勵我要好好修煉,並以身作則去帶動我身旁的有緣人。

  後來我到台北儒慧光棧得授省禱聖道,當老師正在傳授時,我眼睛閉著,身體放輕鬆,剎那間感覺身體在搖晃。後來學姊教我們如何修煉省禱聖道時,我玄關的地方就震動得很厲害,感覺一股能量從上方射入我的玄關之處。休息時,我請示老師是何原因?老師慈悲說,這是上天給我印證, 光父(上天)的光芒在我玄關處授記了,要我以後好好修煉省禱聖道。(待續)