十二 天恩師德獲證永生

西元二〇一一年一月十八日
台中儒光總部省禱室

欲報祖母恩情 輾轉費盡心思
  我是長子,從小就受祖母特別的關愛,因為「大孫頂娓子」(閩南語),自然與祖母建立深厚的祖孫情,祖母享盡人間繁夢歸空後,當時我並沒有特別難過,不是不念著她,而是最後兩年,祖母受病痛所苦,離開塵世枷鎖,反而為她的解脫感到鬆一口氣,為何說是兩年?

  因為祖母原本過世前一年已受病苦、醫療折磨,並且精神恍惚,無法自理一切,父親領著家人求神問卜,用盡一切方式,終於在某位通靈人士處,獲知得以延壽一年左右生命,面對未知上天的慈悲,說也不可思議,祖母生命的結束,就在我退伍的當天,最後一次於醫院陪同祖母過夜,也是上天慈悲應允延壽一年左右時間,為何說是一年左右?

  因為當時父親祈求無形未知力量,是以父親獨子、缺乏人手辦理一切後事,長子仍在當兵等等理由祈求,說也奇怪,祖母命危到結束,就是這麼符合預言,似乎人生的一切就是悄悄的由一股無形力量安排好,因為父親的真誠,感動了未知的上天,予全家人得以和祖母再歡聚一年的時間。

  但就一年,祖母溘然長逝,當時我已接觸宗教一段時間,自然再度尋求宗教力量協助,虔誠誦經祈福,再加上父親信仰的教派,以特殊宗教信物加持,告別式當天,我跪在祖母靈堂前,恍惚間似乎見到祖母現身在靈堂上,而且是一身華麗仙女裝扮,天衣彩裳,亮麗頭飾,祖母且盈盈笑意,心電感應告知我,她過得很好,瞬間祖母又離去了,

  終於在那一刻,我的淚水,如同奔馳的江水,潰堤而下,可能真的是宗教信物與經典等力量,還有祖母生前的善良與勤於助人,所以往生後祖母得以去善地,遺體也未露恐懼不安之姿,更在火化當時燒出了舎利花,一切的宗教異象,似乎安慰了失去祖母的心,更讓我與諸多追求宗教神秘力量同好談天時,有了聊天的話題,可是就在祖母過世五、六年後,似乎這個劇本再有了變化──

  當然祖母過世後,種種接觸得到的超渡法會,父親與我也都盡力幫助祖母,迴向功德,盼能藉此報答祖母之厚愛與恩情,就在我接觸宗教愈益頻繁深入,約祖母過世五、六年左右,我得以藉宗教儀式叩問單,叩問祖母去向,本來滿懷的信心,卻在叩問指示中,得知祖母目前處在地府中受刑,這對我來說,太震驚了!往生的宗教異象,還有每年佛事的助力,怎最後落入地府中,無法超拔?

  於是我想盡一切方法,一定要幫助疼愛我的祖母,我又依著當時的教派,以足夠的功德洋,請仙佛作主,保調至證道院靈修,這次雖然見不到祖母現身,但立在祖母靈修士牌位前,內心卻也一陣莫名悸動,久久不能自已,後來我依此模式,幫助了多位我的摯親,只是後來,透過其他通靈者,告知我,如此方法,真的幫助了陰世空間之親人離苦得樂,但是他們仍具足一切之人心我執,得到的樂,是因為不想受苦,並不是真正想清修悟真,因此,我往生的親人中,經保調宗教儀式後,就有發生,有的不想離開其原來往生後去的地方,比方說:地府平民區,因為那兒自由許多,還有的靈雖到了證道院,卻仍然到處跑,不肯老實待在證道院中的。

聆聽慈示真理 恭讀聖訓聖書 天恩師德承擔 破迷開悟感恩
  當時我聽了,一頭霧水,不是已經保調,仙佛作主了嗎?怎會還有此情形,後來聽了心儒先生慈示才明白,原來是因為自己功德力不足,區區一點功德洋,如何真正幫助陰世空間之親人?自己也未悟真,人心我執一大堆,以僥倖的心態,奉獻了一點錢,就想了親恩、父母恩情,仙佛再慈悲,因果定律昭昭,頂多只是保一時,能待在氣天代理神愿力成立之樂土,待福報享盡,自然又回歸該去的地方。自己當時聆聽了心儒先生一番慈示,仍似懂非懂。

  後來,經過一段時間,待在協會中,聆聽心儒先生慈示真理,且恭讀上天聖訓中,聖天心慈悲:執靈們的化境現象,時間很短暫,因為往生善地資糧──福報,往往不夠執靈們人心我欲的揮霍,所以常常在福報享盡,直往相對較負向的能量場奔去,待因處負向能量場靈體受苦,收攝人心我欲一段時間,又回到福報享受之境地揮霍,如此來回輪轉,無有休止,因此聖天心也慈悲,三界眾生皆受心苦產生各種境受,沒有高低和對錯好壞,所以上天不希望學員們執著在祈問陰世空間親人何處現境,倒不如直接發一顆真心真愿,直接以行動來幫助他們,同時用心閱讀聖天心之聖訓,再加上天恩師德之承擔後,我才漸漸明白這箇中之奧妙!

  說來真是慚愧!以僥倖之心態,區區功德洋,就要了結陰陽之牽纏,天底下哪有這麼便宜的事,更何況弟子根本未悟真,迷思囿見滿懷,德行不足,如何庇蔭陰世空間之親人?真是難為了真心真愿之慈悲仙佛們!弟子真是慚愧啊!說來弟子真是有幸得遇明師,方解這世間共同之迷思啊!聖訓中真的有太多太多寬闊的聖真理,我們要好好的恭讀參閱,自然可以宏闊思想,突破人心我執的拘束和迷思,感謝聖天心之慈悲和心儒先生之慈悲愿力,弟子再次誠心感念。

聖道開啟永生 金光祖孫相見
  就在明白真理,上完十大理念十堂課同時,心儒先生慈悲,愿以其愿力承擔,聖天心慈悲開赦歸入,心儒先生之愿力淨土──省禱聖天,我一聽到這個訊息,立刻再幫我的祖母等報了名,記得當天的殊聖,至今仍難以忘懷,多年未見的祖母,除了外在形體已不在,弟子確確實實感受到她站在我前面,真的感恩天恩師德之浩大,當天是地藏古佛慈悲,帶領我祖母等歸入省禱聖天,執靈前來省禱室,我和祖母話了家常,通靈的學姊也陳述了祖母所現生前的形象,皆無誤,

  更重要的是,當祖母的心和弟子的心相契合那一剎那,弟子又泣不成聲,因為相隔陰陽兩地,當天竟然又如此活生生站在我眼前,除了形體不再之外,這般感受,弟子也可以印證,為什麼聖天心總是慈悲,將真心交給上天,原來外在的不永久,物質的時間空間性,皆有其限制,唯有真心長存,真心常在啊!再次感恩聖天心,心儒先生慈悲。

  就在心儒先生慈示聲中,弟子明白,若不是天恩師德之承擔,上天聖因緣之開啟,弟子斷不可能,了這段祖孫之情,弟子曾經於求聖道前,叩問仙佛,也明白弟子與祖母之間曾結下多世情緣,或朋友、或至親,如今弟子得依心儒先生救渡宇宙萬靈愿力,協助祖母歸入殊聖之省禱聖天。

  心儒先生慈悲,省禱聖天不是位在地球能量場三界之內,也非位在星際有形日月星辰能量場之內,祂是位在寰宇七十八度之理界天,它所承受的能量,是來自宇宙最深處之宙心金光,也就是宇宙最高真主 光父所位居的地方。

  聖天心也曾慈示,寰宇七十八度,已經寂滅多時,它受後天宇宙能量場化育,較之地球能量場更加接近原始宇宙,更何況省禱聖天之能量場是來自宙心,而非七十八度,可見省禱聖天之尊貴與殊聖,心儒先生也慈示,歸入省禱聖天,等同不生不滅,也就是了脫生死,回到 光父身邊,而且待聖天心殊聖之宙心金光慈悲化育完畢,歸入之陰世空間親人也等同明心見性,會乘愿再來,協助聖天心十方法界、宇宙各空間聖務幫辦,如此殊聖、如此歸真、如此德性顯化,弟子在明白一切的那一刻,知道弟子為祖母尋得歸身之真正去處,不用輪迴,不用擔憂,不用再尋覓有為法。

  弟子知恩,知祖母之恩,更知心儒先生之德性承擔,和聖天心之聖因緣開啟,弟子感恩莫名,會盡力協辦聖務,以了親恩,更報答天恩師德之慈悲。

  近日,心儒先生慈悲,應允祖母前來證道結緣敘說,弟子見了上天訓文,方知祖母已三魂合一,且再融回其元身,見之,讚嘆祖母之殊聖、不可思議,更知天恩師德之承擔宏闊難了,弟子再次感恩心儒先生、再次感恩聖天心之慈悲,也恭祝弟子祖母靈真大仙:渡化有緣天心愿,聖務協辦真德揚,愚孫德薄祖母誨,真心相見宙心金光中。謝謝我的祖母對弟子諸般照顧,也請祖母不忘再教導弟子的不足。再次感恩 光父、感恩濟公恩師、感恩心儒先生。