心儒慈語 光棧的真義

西元二○一一年八月十四日
台中儒光總部省禱室
天心聖愿班第一屆

光棧的真義

  你們知道為什麼會有光棧主和副光棧主的產生嗎?為什麼叫光棧?大家知道嗎?以前古代叫客棧,對不對?那什麼是客棧?就是供給旅行當中的旅人,他可能回到家鄉,他沒有家,或他到一個地方去,他沒有家,然後呢?讓他有一個住所,能夠在那裡休身養息,並且能夠調整身心。

光棧的用意就是宇宙最高深處延伸下來的金光,還有 光父來人世間的這個金光,就是在我們光棧當中,各位一定要明白這個,所以能夠成立光棧是非常之殊聖,不是一般的。各光棧是隸屬於宇宙最高真主,超越七十八度之上,還有來自宇宙深處的金色光芒,唯一在人世間的一個據點,就是光棧。

光棧是不生不滅的根本本來

  各光棧不是像外面的宮廟宗教他們設的據點,佛堂也好、道場也好,都是屬於什麼?他們的教主,或是屬於什麼?屬於他們的最高真主宰,可是你們要知道,我們當時十大理念班第五堂課講過了,宇宙最高真主是來自宇宙深處最原始的地方,宇宙最高真主事實上是沒有任何的形象,也沒有男、也沒有女,什麼都沒有,然後祂化身在五教,就是什麼?在基督教祂化身天父,天父的形象為祂們的最高真主,在一貫道就是老母。可是各位!最原始的是這個不生不滅的根本本來。

光棧就是直屬於宇宙最高真主

  今天我們的光棧,就是直接隸屬於宇宙最高真主,還有來自宇宙深處金色光芒唯一在人間的代表聚所,所以這殊聖不殊聖呢?所以各位要明白這個使命。各位,你們能當光棧主和副光棧主者,就是幫上天去推動這救渡天下眾生的聖愿,還有恩師的聖愿,很重要的第一線執事人員、第一線的幹部,這又是何等的重要,所以怎麼可以輕忽呢?以前你們太輕忽你們的職責使命了,那是因為之前時機未成熟,所以還沒有讓你們知道,這個光棧主不同於一般宗教道場的堂主、壇主,是不一樣的,所以各位!你們設光棧,天天在這邊修煉省禱聖道,那當然最後你們也回歸到什麼?宇宙最原始的地方了。

超越地球,宇宙最原始、最深處的地方

(一)省禱聖天、七十八度
  既然是宇宙最原始的地方,就不被這人世間的生滅、這地球的生滅所掌握,你們要知道這個地球有太多的境界了,有山妖水怪、四貴五盤,都依附在這個地球磁場當中,可是地球有一天毀滅的時候,他們要依附到哪裡去?有可能就是會毀滅掉,所以上天為什麼現在開設宇宙深處金色光芒、還有七十八度、還有我們的省禱聖天…種種這一些,這不是現在我才自己發明出來的,不是的!

事實上在亙古開天闢地的時候,祂早就存在了,只是現在時機成熟,讓我洩露出來,讓各位知道、各位明白。事實上,祂的名字省禱聖天或什麼…,那只是個代名詞而已,但是這個愿力的天,祂早就存在了,在世界完全還沒生成、在地球歷經過七次混沌之前、天地剛化育的時候、宇宙剛開始朦朧產生的時候,由「無」然後生「有」的那一瞬間,祂就產生了,

所以為什麼上天會現在來洩露這個?因為這個地球有一天它會毀滅的,世界有一天一定會毀滅,以佛家來講「成住壞空」,這是正常的道理,如果有一天,地球它毀滅了之後,依附在這地球磁場的,不管是兜率淨土,都全部要毁滅,各位知道嗎?

(二)數,不是究竟之道
  如果有一天,各位!你們知道像那些宗教所講,得了他們的道之後,回去享萬八年的俎豆馨香,聽過嗎?可是我上課有跟各位講,一萬零八百年是不是也是個數?是啊!那一萬零八百年是比氣天代理神的幾百年、幾千年,還多了好幾倍,沒錯!可是一萬零八百年之後,你該歸於何處?你該到哪裡去?是不是?這是一個很多現在的宗教,給各位一個很大的迷思。再來一個,當這個地球天崩壞的時候,那依附在這當中的所有聖靈、執靈,他們該怎麼辦?就是重整了嘛!就是也跟著毀滅了嘛!是不是?然後甚至被打為殘靈。

(三)星球崩解,淨土皆空
  所以你們有沒有看到,我們的聖書《宇宙萬靈暫修天靈遊記》,那個代筆去靈遊,裡面有敍述一些空間境界,就是某一境界的聖靈,祂本來是某個境界星球渡化眾生的大聖靈,後來呢?祂用祂的愿力形成一個淨土,依附在那個磁場當中,結果後來那個星球最後要崩壞、毀壞了,然後祂的愿力,就把這些人帶到祂的淨土當中,但是祂的愿力最後也支撐不了,他們的磁場整個崩壞,後來上天來自深處的力量,就悲憫祂有這顆真心,就一瞬間讓他們沉睡在最原始的地方,然後冰凍在某一個磁場角落,或是說也回到地球磁場角落,有沒有?大家有看到吧!

(四)金光喚醒,回歸宙心
  然後直到現在,我們開辦宇宙三曹萬靈普渡的時候,上天才用金光去把他們喚醒,讓他們能夠真正的透過這樣子的修煉,回歸到宇宙最深處、回歸到宇宙最原始的地方。或許你們會覺得說,當時上天為什麼那麼麻煩,還要把他們封存,讓他們無意識,然後直到現在才把他們喚醒,為什麼?

那是因為他們當時的修煉方式、還有當時的愿力方式,達不到七十八度的境界,然後只是當時上天慈悲,因為宇宙宙心最高真主的不忍,看祂這麼用心對天下眾生,事實上是一位無靈助祂的,所以無靈就幫他們的靈識隱藏寂滅,冰存在某一磁場角落,避免遭到物質星球毁滅之大能波及,

然後在等現在時機成熟,把他們喚醒,重新歸入這上天大浩瀚的天恩當中,讓他們也能夠透過這樣子的修煉,最後能夠有這個愿力,還有透過我們聖道的修煉,直接接引回去宙心,那些靈雖然被冰封起來,可是不見得他們達到了見性的階段,不見得他們達到了可以回歸到宙心的階段。

(五)光棧、副光棧主之殊聖
  所以各位,你們當光棧主是非常之殊聖的,甚至不只是只有人回來修煉,連無形的、四貴五盤、所有宇宙一切萬靈,他們也會來助道,甚至來我們各光棧裡面相助,所以你們要明白當光棧主是非常之殊聖,還有副光棧主這個使命是非常非常之殊聖,不是一般的啊!光棧,直接明講就是我們從以前到現在為讓眾生知道的,原始最深處一切萬靈的真主,祂在地球人間的,唯一代表的救渡眾生的據點,就是光棧,這樣明白嗎?

所以各位!這能夠看輕嗎?能夠隨便嗎?雖然我們沒有形象,宇宙最原始的地方本來就沒有形象了嘛!那是人的心,人因為有人心,才會有形象,如果天心一片,根本就沒有形象了嘛!是不是?所以各位一定要明白了解這個殊聖跟尊貴,而且各位擔當光棧主和副光棧主者,你們的祖先,你們領了這個天命開始幫辦的時候:

  第一個:歷代玄祖一定沾光
  就像我昨天看了某學員祈問了祖先的事情,後來上天慈悲什麼?上天承擔安排,是不是!那時候我讓他也當光棧主,並請他要負責我們國外的一些聖務開辦,他也堅定這個心念,愿真心幫辦,結果他的歷代玄祖,上天就承擔,祖先也就由上天承擔了。

  第二個:上天慈悲,求聖道者若真心修煉,也真心護持聖務,上天可以開赦到歷代玄祖。
對!就是落塵以來,我們都是從天上下來的,最原始的本靈從天上下來,結果後來紅塵俗世一直染濁了,所以像這位祈問學員輪迴一百多世,你們不要認為,哇!他很多啊!有人更多,跟各位講,有什麼可以看的出來?就是這個人智慧駑鈍,然後不修聖道,就表示他超過一百多世了,可能超過一百五十世以上,投胎越久,如果沒有再修行,他就會越鈍而且不相信正法正道,然後只注重肉慾之享受。

所以各位都還有善根,累世當中,你們投胎轉世至少不到二、三百世啦!但是除非你就是真的跟聖賢仙佛一樣,你投胎那麼多世,都是乘愿為了再來救渡眾生。可是各位!要知道一件事情,羅漢也有隔世之迷,羅漢投胎轉世,他會忘記上輩子的事情,是不是?那就容易怎麼樣?造罪了,是不是?所以各位一定不要輕忽光棧主和副光棧主的使命,那一定要怎麼樣?大家眾志成城,戮力齊幫辦。