回魂夜 導讀

       一、此篇文章,上天藉此顯化告知世人,地府、地獄是確實存在的,若世人在世時造了惡業,往生後靈識一定會到地府、地獄去受懲罰、受苦,尤其是在世時不孝父母之罪,此罪過非常重大,下地獄後會受重大懲罰,非常痛苦。希望我們世人在世時,一定要孝順、尊敬父母(含公婆),不要「不見棺材不流淚」。

  二、「百善孝為先」,心儒先生曾慈示「人道圓滿人倫全」,他傳揚的十大理念第七條是:「盡心的將人倫道德做的圓滿,可依此契入大道本來。」因此我們為人子女,切記一定要孝順父母、公婆,盡心的去圓滿人倫道德,其實這是我們為人的本分。我們都知道父母恩重如山,報恩都怕來不及,怎麼還會忤逆不孝呢?在心儒先生所傳授之「省禱聖道」文中,有檢討我們對父母親的孝心孝行有否盡心真誠,藉此反省、懺悔,能將自己的人倫道德責任盡心做的圓滿。

  三、「樹欲靜而風不止,子欲養而親不待。」我們世人常在父母親不在世時,才後悔沒盡孝報恩,奉勸世人報恩要及時,等父母親不在時才後悔,是無濟於事的。我們本身要孝順父母、公婆,也要教導子女,並以身作則,盡好孝道來表現給子女看,才能將孝順的美德傳承下去。

  四、我們世人不少會在父母親往生後,去參加超拔法會,固然是一件善事,孝心的體現,也是報恩之一種方式,然如主事者不是身擔天命之大德、大愿者,無法開赦承擔,要超拔到天堂,要能解脫生死是很難的。由文中可知,借助超度法會的力量,只能減少過世親人的罪業而已。文中也有提到:「將來妳虔誠修道,我自會減少痛苦,妳的功德若圓滿,我還會沾光,到那時候我才真正的去往天堂快樂了。」可見我們世人虔誠修道,對家人或往生親人的幫助,才是最根本、最究竟的方式。

  五、我們世人很多觀念不正確,以為犯了一些過或造了一些罪,然後去行一些善事或到寺廟去懺悔一下,就可抵消罪過,這是目前宗教帶給眾生的迷失。不知道應從心性上真心去懺悔改過,而後更要行公立德來抵償罪過,像不孝之重罪,如不是真心懺悔改過,或認為只行一些小善即可抵償,到地獄才後悔已來不及。所以我們絕不可不孝順父母,要能飲水思源才是。

  六、目前因心儒先生的慈心悲愿,要救渡宇宙一切萬靈,因緣的成熟而開啟宇宙萬靈盡得渡之聖業,上天非常慈悲,為了眾生能離苦得樂,大道普傳,只要我們世人能來求聖道,真心修煉,真心護持聖務,真心參班,將真理實踐在日常生活中,我們的陽世親人及往生親人,累劫祖靈,有緣之執靈皆能來沾光,心性一同提升,進而達到超脫,得到救拯,解脫生死,永生逍遙自在。

  但願我們世人能來求聖道,立身行道,每日反省檢討自己的起心動念,人倫道德有沒有盡心做的圓滿?有沒有力行道德事等?心性會不斷提升而達明心見性,這才是對父母親(包含此世與累劫的父母親)盡孝的最佳、最究竟的方式。我們證道,他們也能沾光,一同解脫。

(請續看正文)