勤修聖道提升心性 讓上天的大愛之光轉化災劫(三)

西元二〇二二年二月十三日
台中儒光總部省禱室
基礎精進班第十三屆第九堂 

(延續上集)

  你們知不知道之前非洲有個流行病,幾乎只要得病的人就會死,然後所有的人都處在這種恐怖的病情當中。而台灣面對這個疫情很多人都在慶幸說,台灣有上天的保佑,所以疫情很少是模範生,可是你們知道國外有多少的眾生,他們都在這個疫情當中失去生命,那種得了病之後被隔離,家人都不准見面的掙扎,之前不是有跟各位說,有一個巴勒斯坦人,他的媽媽得了新冠肺炎,然後進去醫院治療,但是他不能進去,全部隔離,他為了看他媽媽,就是天天爬到醫院的病房窗戶外去看他媽媽,然後鼓勵他媽媽,那種精神真的很值得我們學習,所以我們不能那麼狂妄自大,覺得說只有我們比較好,是不是現在很多宗教都灌輸這樣子。

破除自我為尊、分別對待

  你們看!他是OOO教的修行人,人家在孝道上對父母親的孝心,是我們該學習的,我們要謙卑的面對所有宗教,而不是說我們才是最好的,這就是現在台灣很多宗教的弊病,但是這些能夠解脫嗎?

  我最近在思考,他們灌輸給眾生說他們是先天,所以鄙視外面的那些宗教,像鸞堂啊!神明啊!因為他們說自己是先天嘛!那些是後天的。可是這種心態,已經灌輸給他們的信徒們是什麼觀念?自我為尊、分別對待,那這種心念怎麼可以讓眾生解脫生死?

  
  所以我們要尊重所有的宗教,就像我們十大理念裡面講的一樣,這些其他宗教的代理神,他們在人世間也是濟世救人,然後為國為民犧牲生命,換做是我們,我們做得到嗎?所以我們要去敬仰他們,要跟他們學習,所以沒有說我們才是先天,他們是後天,就鄙視他們,不是這樣子的心態。

  所以希望我們所有的聖道弟子,都要體會上天的心,然後真實的去落實,去修煉,唯有各位天天認真的修煉,去除人心、妄想、執著,把聖道實踐在你的家庭當中,改變自己,關愛他人,從這當中去著手,你就是在救劫了,你就是在幫助上天救劫,先救你周遭跟你有因緣關係的眾生,這才是重點。

學習聖賢之心,平等慈悲

然後面對現在烏克蘭跟俄羅斯的戰爭,我們希望上天能夠慈悲撥轉,當然很多時候是定業難轉啊!可是在這個當中,我們還是要祈求上天盡量救靈,盡量撥轉災劫啊!所以大家一定要努力,知道嗎?聖班一定要參與,一定要改變自己的心態,要多去學習跟成長,不能為了一點事情就自我放棄,然後抱怨。

  
  你們知道嗎?如果一直抱怨、一直埋怨,你們所做的任何利益眾生的善德,都會大打折扣,本來是無漏功德就會變成有漏功德,但無漏功德才是真正能夠幫助我們,啟迪我們的良知良能,幫助我們去覺悟,明心見性的,可是如果有漏了之後呢?就會變成人天福報,甚至從你的心念當中又加加減減,所以為什麼你們修了很久,一直都沒有辦法成長跟進步,智慧一直沒辦法提升,是因為你們的心念,都被人心、我執塞滿了,知道嗎?

  所以各位,我們要學習聖賢之心,你們知道佛的心是什麼心?佛的心是無比的平等,無比的慈悲,所謂的平等慈悲就是沒有分別,佛陀當時講佛性平等,是因為在當時的印度有種姓制度,分為了四個階級,有什麼?最高等的婆羅門(祭司),再來是剎帝利(貴族和騎士),再來是吠舍(平民),最後是首陀羅(奴隸),還有一個被歸類為不入流的賤民階級,就被分成這樣子的不平等。

  所以佛陀說,佛性平等,人人的佛性都是平等,不會因為你是什麼種族,你是什麼階層,而有所不同,所以佛陀告訴我們了,一切都是平等,何來現在這些宗教灌輸給各位的,我們是先天,他們是後天,用這樣子的狹隘之心在辦道呢?不是這樣子的啊!


  所以各位,一定要參悟上天的心,明白上天的心啊!一定要天天修煉聖道,祈求上天慈悲撥轉烏克蘭的事,一定要幫那邊的眾生覆披。
(完結)