〇〇友誼園 釋迦牟尼佛代理神執靈-安迪薩 述說因緣 (一)

西元二〇一五年十二月十三日
高雄儒德光棧
宇宙三曹真理訊息班第四屆

代理神:入堂參叩 光父、參叩無靈、參叩聖靈、參叩濟公活佛、參叩心儒先生,問候在場諸位賢士們!

  我是〇〇友誼園,泰佛殿,釋迦牟尼佛代理神。我之所以在〇〇友誼園任神職,是因為我與泰國有很深的淵源,過去生曾多世出生在泰國,出家為修行人。我也是因為與在場的賢士們有緣,所以今日才會入堂來跟各位賢士們結緣!上天慈悲讓我能慢慢述說,也讓各位賢士們能坐著聆聽!

眾學員:感謝上天慈悲賜坐!

代理神:我這一世名叫安迪薩,從我很年幼的時候,親生父母親就過世了,我被親戚撫養,我稱他們為養父母。我從很小的時候,就被養父母送到了寺廟裡面出家修行…。你們知道泰國是佛教國家嗎?

眾學員:知道!

代理神:我從小就被送到寺廟裡面去修行,過著儉樸規律的生活,身心非常的祥和、平靜,沒有太多的俗慮,也對學習佛法有很深的體悟,所以想一輩子過出家的生活。

  後來我有機緣跟在一位學過醫的大師身邊學習,因為跟在他身邊,於是我也學習藥草、醫理…,因為我會替人治病,所以我就時常行腳到泰國各地去,有時在貧窮的農村,或是一些比較落後的地方,替窮苦的人治病…。

  在泰國,人們非常敬重僧侶,非常敬重出家人,且出家修行是很普遍的,男子幾乎都會出家,只是許多是短期出家後,又還俗生活…。人們認為出家修行可以學習佛法、修身養性,可以端正對世事的態度,還可以替父母親祈福、積德、報答父母親的恩典…,所以泰國的男子幾乎都會出家,出家修行被視為人生的一種成長跟體驗,只是要不要還俗,最後還是在於自己的決定…。

  我到各地去替人醫病,有時我也會四處去托缽化緣,因為泰國很敬重僧侶,所以僧侶出來托缽化緣,人們都是很尊敬,但是我出去托缽化緣,不是為了要大家尊敬、供養我,而是藉由這樣子四處去跟人家廣結善緣,藉此去訪視一些貧苦的人家,去幫助窮苦的人,甚至我還會將所收到的供養,暗中放在一些比較貧苦的人住的地方,然後就偷偷的離開,不被他們發現,因為他們如果發現,一定是不願接受的,人們都希望能夠供養給僧侶!

  在世的時候,我都是這樣子做,我不求什麼,只是希望能夠去幫助這些人,只求這些貧苦的人,他們也能夠獲得一些溫飽。雖為出家人的身分,但我從來不會認為自己比別人高一等,在面對貧苦的人家,或替窮苦的人治病時,我也總是懷抱著很謙卑、悲憫的心,那種醫者父母心的心,來幫助這些貧苦的人,幫他們醫病!

  我在出家修行的過程中,也曾經還俗過,在泰國,出家又還俗是很正常的事。那時為了幫助親戚扛家計,因為養父母的生活出了問題,我也是心疼,就還俗幫他們扛家計,後來有做生意,也賺了不少的錢,算是回報養父母的撫養恩德。

  後來因為我還是很想出家修行,就拜別了養父母,將所賺多餘的錢財,全部分送給了窮苦的人,我不留戀這些,我一心只想清淨的出家修行,就把錢財都分送給了窮人,又回到寺廟修行。

        在佛寺中,人們遇到任何大大小小的事情、有任何的問題,都會到佛寺裡面去,請求佛祖慈悲保佑,那我身為一位僧侶,都會盡量給予他們幫助或是解答。



  我們僧侶也是有嚴格的修行,也能夠體悟很多,所以我盡可能的幫助這些人,盡好作為一個僧侶的本分!

  我就這樣子清淨修行過了一生,過世後我的靈魂入了氣界,經上天慈悲,賜封為釋迦牟尼佛代理神,果位有三百多年,原本是在泰國任神職,後來因緣的關係,調任於〇〇友誼園,對於前來祈求的善信,我也是會盡心盡力的給予幫助。

  其實我過去世生生世世多為修行人,在中國的唐朝時代,就曾出家為僧侶,那個時候也是會替人醫病、治病,照顧窮苦的老百姓,可是我修煉了生生世世,修煉了這麼多世,卻一直未能得究竟之解脫,這是因為我的心中還有許多執著放不下,我也知道任代理神之神職果位終有享盡的一天,沒有辦法解脫生死,所以我的心中也是很焦急、盼望,我一直在期待能夠有解脫生死的機會,我的心中一直在祈求上天!(待續)