心儒慈語 第四章 光棧的真義 (二)

西元二〇一一年八月十四日
台中儒光總部省禱室
天心聖愿班第一屆

(延續上集)

(三)星球崩解,淨土皆空

  所以你們有沒有看到,我們的聖書《宇宙萬靈暫修天靈遊記》,那個代筆去靈遊,裡面有敍述一些空間境界,就是某一境界的聖靈,祂本來是某個境界星球渡化眾生的大聖靈,後來呢?

  祂用祂的愿力形成一個淨土,依附在那個磁場當中,結果後來那個星球最後要崩壞、毀壞了,然後祂的愿力,就把這些人帶到祂的淨土當中,但是祂的愿力最後也支撐不了,他們的磁場整個崩壞,後來上天來自深處的力量,就悲憫祂有這顆真心,就一瞬間讓他們沉睡在最原始的地方,然後冰凍在某一個磁場角落,或是說也回到地球磁場角落,有沒有?大家有看到吧! 

(四)宙心金光喚醒,回歸宙心

  然後直到現在,我們開辦宇宙三曹萬靈普渡的時候,上天才用宙心金光去把他們喚醒,讓他們能夠真正的透過這樣子的修煉,回歸到宇宙最深處、回歸到宇宙最原始的地方。或許你們會覺得說,當時上天為什麼那麼麻煩,還要把他們封存,讓他們無意識,然後直到現在才把他們喚醒,為什麼?

  那是因為他們當時的修煉方式、還有當時的愿力方式,達不到七十八度的境界,然後只是當時上天慈悲。

  
  因為宇宙宙心最高真主的不忍,看祂這麼用心對天下眾生,事實上是一位無靈助祂的,所以無靈就幫他們的靈識隱藏寂滅,冰存在某一磁場角落,避免遭到物質星球毁滅之大能波及,然後在等現在時機成熟,把他們喚醒,重新歸入這上天大浩瀚的天恩當中,讓他們也能夠透過這樣子的修煉,最後能夠有這個愿力,還有透過我們聖道的修煉,直接接引回去宙心,那些靈雖然被冰封起來,可是不見得他們達到了見性的階段,不見得他們達到了可以回歸到宙心的階段。

 

(五)光棧、副光棧主之殊聖

  所以各位,你們當光棧主是非常之殊聖的,甚至不只是只有人回來修煉,連無形的、四貴五盤、所有宇宙一切萬靈,他們也會來助道,甚至來我們各光棧裡面相助,所以你們要明白當光棧主是非常之殊聖,還有副光棧主這個使命是非常非常之殊聖,不是一般的啊!

  光棧,直接明講就是我們從以前到現在為讓眾生知道的,原始最深處一切萬靈的真主,祂在地球人間的,唯一代表的救渡眾生的據點,就是光棧,這樣明白嗎?

  
  所以各位!這能夠看輕嗎?能夠隨便嗎?雖然我們沒有形象,宇宙最原始的地方本來就沒有形象了嘛!那是人的心,人因為有人心,才會有形象,如果天心一片,根本就沒有形象了嘛!是不是?所以各位一定要明白了解這個殊聖跟尊貴,而且各位擔當光棧主和副光棧主者,你們的祖先,你們領了這個天命開始幫辦的時候:

  第一個:歷代玄祖一定沾光

  就像我昨天看了某學員祈問了祖先的事情,後來上天慈悲什麼?上天承擔安排,是不是!那時候我讓他也當光棧主,並請他要負責我們國外的一些聖務開辦,他也堅定這個心念,愿真心幫辦,結果他的歷代玄祖,上天就承擔,祖先也就由上天承擔了。

 

  第二個:上天慈悲求聖道者,若真心修煉,也真心護持聖務,上天可以開赦到歷代玄祖。

  對!就是落塵以來,我們都是從天上下來的,最原始的本靈從天上下來,結果後來紅塵俗世一直染濁了,所以像這位祈問學員輪迴一百多世,你們不要認為,哇!他很多啊!有人更多,跟各位講,有什麼可以看的出來?
  就是這個人智慧駑鈍,然後不修聖道,就表示他超過一百多世了,可能超過一百五十世以上,投胎越久,如果沒有再修行,他就會越鈍而且不相信正法正道,然後只注重肉慾之享受。

  
  所以各位都還有善根,累世當中,你們投胎轉世至少不到二、三百世啦!但是除非你就是真的跟聖賢仙佛一樣,你投胎那麼多世,都是乘愿為了再來救渡眾生。可是各位!要知道一件事情,羅漢也有隔世之迷,羅漢投胎轉世,他會忘記上輩子的事情,是不是?那就容易怎麼樣?造罪了,是不是?所以各位一定不要輕忽光棧主和副光棧主的使命,那一定要怎麼樣?大家眾志成城,戮力齊幫辦。(完結)