成立「地獄救贖淨土,地獄罪魂懺罪院」(八之二)

西元二〇一五年二月十五日
台中儒光總部省禱室
公心真愿班第二十八屆

(延續上集)

文殊菩薩:爾真心仍不足,爾心繫著的是陽世的家人,可是生死有命,所有在陽世決定一切的,仍然是爾,既然爾決定一切,自然自負一切結果,不能將自己的決定掌握自己手中,卻將結果的不滿意怪罪於他人,這是不負責任的行為!更何況執法幽冥冥官,依法執行一切因果大律,爾不知道感恩,還在往生現場擾亂秩序,爾可知,天地因果大律是來保護爾等,是爾自己不能接受意外往生這個結果,卻因此遷怒其他因緣;

  爾可知閻君若沒有在第一時間就接獲爾有聖因緣,依冥律閻君可以直接執法,無須諄諄訓勉爾,這請冥旗引動天地雷擊後的結果,爾要再回歸輪迴成就人身,光從二魂成殘靈,化生不知多少數量的昆蟲、螞蟻等,除非爾有累世善德,否則收圓三魂,經輪迴成人身,遙遙無期啊!爾可知嚴重性!

  這樣的結果是不是讓陽世一切疼愛爾的親人,無法接受?當然除非有因緣,他們是無法得知爾魂墮何處?所以爾要懺悔,要懺悔這顆不明理且不安分的心啊!

謙:就在文殊菩薩慈悲訓示下,乾道亡魂似乎靈體有了變化,原本瑟縮卻帶點憂慮、恐懼卻帶點悲憤的靈體,雖然在天恩師德慈悲宙心金光籠罩下,卻無法融入宙心金光不停自內心深處承擔不足所帶來的喜悅,所以謙德說得更清楚一些,因為乾道亡魂真的可以帶給我們深深的省思,為什麼?

  明明宙心金光從聖因緣開啟時就慈悲籠罩著他,並且還由文殊菩薩慈悲分靈化育,乾道亡魂卻執意選擇不認分的悲情心念,就像我們常說的鑽牛角尖,鑽向悲情、痛苦、無奈、憤世、嫉俗的無底深淵,無視光明已經現前,還前前後後勞動執事閻羅王、文殊菩薩與地藏古佛慈悲教化!

 

  這樣的執著,讓謙德徹底反思自己,眾生的苦是不是就是這般直接的呈現,聖道弟子們!我們也是眾生哪!憑什麼我們可以受到天恩師德慈悲開啟無盡的承擔,甚至德庇像眼前這位執意痛苦差點萬劫不復的因緣眾生?

  各位聖道弟子們!你們體悟到了嗎?是「愛」,對不對!是宇宙最高真主 光父,不忍萬靈在無盡的業海中沉淪,由心儒先生慈悲代替 光父辦理寰宇萬靈盡得渡之大愛愿力,我們才得以享受這天恩師德的恩澤- 大愿,因而冥陽兩利,寰宇萬靈得渡盡承歡不是口號,世界大同不是口號,是上天與心儒先生慈悲大愛的實踐過程!

  我們是不是要更積極徹悟這上天慈悲承擔眾苦的大愛?就像聖因緣開啟的乾道亡魂,上天 聖令執事閻羅王、文殊菩薩與地藏古佛耐心不放棄的教化,才得以看到乾道亡魂似乎靈體有了些許的變化,這樣的結果,我們是不是也為乾道亡魂,和所屬因緣聖道弟子感到雀躍祝福呢!所以我們不僅要學習聖靈們的精神,更要學習上天不放棄聖因緣開啟眾生的大愛,還要更堅定聖道的腳步,因為聖道真的可以利益眾生,我們個人的一點點犧牲,換取的卻是無數因緣眾生得渡,大家說值不值得啊!

文殊菩薩:謙德又有感而發了啊!這麼誠摯的呼籲,相信會有更多世間眾生明白上天真心的,來-來-來-,謙德有提問題,吾也要提問題問問大家,剛才謙德提到的「犧牲」,究竟是「犧牲」了什麼?爾等在看完訓文後,說說吧!

謙:謙德慚愧!弟子尚有人心、我執,怎讓無私無我、見性無礙之文殊菩薩慈悲來接話,謙德慚愧!菩薩請慈悲!

文殊菩薩:爾心吾明白,不必掛礙!今日聖班聖訓至此,「〇聖道弟子地獄罪魂懺罪室」相關因緣亡魂化育如何?就留待下一回傳真透露了!謙德,爾辭聖駕吧! 

謙:謙德恭敬向文殊菩薩慈悲辭聖駕五叩拜,再向地藏古佛慈悲辭聖駕五叩拜,再向大天使加百列慈悲辭聖駕五叩拜,…起!

地藏古佛:謙德!爾真心吾等明白!爾魂魄投體!吾等退!