明師真理挽迷心

台北儒慧光棧學員

  自古佛佛唯傳本體、師師密付本心,諸佛菩薩倒裝降世,救渡迷昧眾生,且五教聖人也應時應運在不同時期、不同國度,用不同的法門來教示真理,使眾生開啟良知良能,恢復本來之面目。然現今人心腐敗、道德淪喪,使得天地之間災劫頻傳,無一處可以安身,因此上天慈悲再派聖人(天命明師)降世,在人間傳播真理、真道,普渡眾生,拯救所有的蒼靈。

天賜良緣

  感恩祖上恩德,讓我在這一世,即能遇到如何才是正確的修行,來學習聖賢的腳步,聆聽真理的福音。長年在道場上用心精進與護持,並發心清口茹素,不食眾生肉,道場上的教育讓我身、心、靈有所成長,且周遭善知識所散發出來的磁場,非常溫暖祥和。

但是多年修道辦道以來,雖常行外功,但內功心性一直都不足,還有很多地方需要改革和提升。我平日認真充實道學經典,想從裡面去鑽研聖人的精神,然而心性仍無法提升。

  道場的講師說:「心亂時,可以在佛前叩首,祈求上天加持撥轉。」所以只要一有空,我就來佛堂叩首、求喝供茶,讓心靜下來,但這也只是獲得短暫的平靜而已,過一陣子,我的心又開始漂浮不定、散亂無主,覺得人生沒目標,遇到問題都無法解決,所以修道修得很痛苦,用三寶心法也起不了作用,久而久之就容易起退轉之心,責怪上天並未撥轉,抱怨冤欠頻頻干擾、時有魔考,讓我過得如此不順遂

 

 

覺醒與醒悟

  有一天我突然覺醒,這才驚覺:之前我都是存著對上天有所求之心,根本並未改變自己。所以我不再一直叩求上天,而是跟上天懺悔表白,感恩的是上天聽到了我的心聲,於機緣成熟時,為我指引了一條明路,讓我遇見心儒老師。

  上十大理念第一天的課程時,我坐在位子上,聆聽老師所講述的真理,整個人就豁然開朗起來,因為老師教導的都是心性上的修持功夫,這不就是我長久以來一直追尋的嗎?再上十大理念的第二天課程,讓我對老師所主張的理念和所要開辦的聖務,有更深層的了解。老師所提倡的真理,擺脫了我們以往固有的思維觀念和宗教框框,教導我們如何從心性上下功夫修煉,導正我們負面的思想,對我們身、心、靈有很大的幫助,也讓我在心性方面有極大的提升。當天聖靈即臨堂來慈悲,勉勵我要好好修煉,並以身作則去帶動我身旁的有緣人。

  後來我到台北儒慧光棧求省禱聖道,當老師正在傳授時,我眼睛閉著,身體放輕鬆,剎那間感覺身體在搖晃。後來學姊教我們如何修煉省禱聖道時,我的玄關地方就震動得很厲害,感覺一股能量從上方射入我的玄關之處。休息時,我請示老師是何原因?老師慈悲說,這是上天給我印證, 光父(上天)的光芒在我的玄關竅授記了,要我以後好好修煉省禱聖道。

  回家之後我修煉省禱聖道,雖然修煉的時間不長,但感覺能量流貫全身,不斷流汗,我深切體悟到,真的只要把心靜下來修煉省禱聖道,來自宇宙深處的金色光芒就會披覆著我們。修煉結束時,我整個人心靜念轉,心不會再像之前那麼散亂而沒有目標,而且這殊聖的來自宇宙深處的金色光芒還可以披覆我們的親人、祖先、家神與無形界的兄弟姊妹……等等,大家都能一同沐浴在來自宇宙深處的金色光芒中,洗滌我們受傷的靈魂,讓靈性一起得到昇華。

  省禱聖道不是宗教,也不是法門,主要是修心,不管你是任何宗教、派別……,求了省禱聖道之後,依然可以照著自己所信仰的宗教之真理去走,而且修煉省禱聖道可以幫助我們提升心性,去除自己的脾氣毛病,最後達到性靈清明,不再顛倒,脫離生死輪迴,回歸 光父的懷抱。

唯有讓全世界不同階層、不同領域的人,不再彼此分別,真正在心性下功夫修煉,這個世界才有辦法日臻大同。但修煉省禱聖道時,心中不要執著有所感應,想要看到什麼光或是聖靈,沒有從自己的內心去懺悔、反省、改變,如此就喪失了修煉省禱聖道的意義,也辜負了天恩師德之苦心。

 

上天前後呼應之殊聖

  記得之前道場的前賢曾經口述濟公恩師的慈示:「現今三曹大開普渡,不只地球在辦普渡,連外星球也在辦普渡。」而某道場的前輩在世時,曾開辦三曹普渡,辦得十分宏展,那位前輩曾經暗示身旁幾位重要幹部:「繼我之後承辦天命的人是一位年輕人,他所辦的會比我更廣泛、更廣大。」那位前輩歸隱成道後,道場的師兄姊也夢到一位年輕人,來接辦三曹普渡之事。之後他們找到心儒老師,恰如夢中所見到的那位青年,但是信者則信,不信者仍然加以毀謗、批評。

  上天慈悲所傳達之聖訊,都先說後應。幾個月前在台中總部省禱室,心儒老師辦執靈求省禱聖道,有許多外星球的執靈來求省禱聖道,我印證到老師所辦的,就是救渡宇宙一切萬靈,並不是只有地球上的蒼靈,而是包含宇宙所有一切萬靈,不管是各星系、各境界、各象限的萬靈,都能得到開赦與救贖。在高雄儒德光棧第三屆十大理念課程中,有一位阿斯魯木星球的執靈──斑博考克,領有叩求省禱聖道令牌,借著聖器到堂述說因由,並叩求心儒先生開赦,傳授其省禱聖道,老師當下慈悲開金口,准予斑博考克和其父母於西元二○○九年十月求省禱聖道,再次印證老師所辦救渡宇宙一切萬靈的使命確實是真的。

真心了愿 傳福音

  感恩上天派遣身擔天命之大德、大愿者來人間,使所有萬靈都能得到開赦救贖,「有緣遇到佛出世,無緣遇到佛涅盤」,聖人降世是應時、應機、應運的,所以我們要珍惜把握此生此世能逢遇這殊聖因緣。我很感恩上天,慶幸自己有這機緣,在迷途中尋獲聖道真理與明師,讓我不再迷失、不再徬徨,我會認真的修煉省禱聖道,宏揚十大理念,將這份福音傳播給有緣的眾生,並好好的護持聖務,行公了愿,行本了愿。