月慧菩薩師母慈悲和一貫道罪魂執靈-林〇〇顯化述說(三)

西元二〇一三年五月二十一日
台中儒光總部省禱室

(延續上集)

  在我八歲跟著父母求道之後,我的父母非常熱衷佛堂的大小事,他們常常去佛堂辦道,把我寄放在姑姑家,而只要是父母兩人在一起的時間,他們兩人就是吵鬧不休,在我當時幼小的心裡認為,父母因為佛堂的事而變得好忙碌,常常只要有空,他們就是往佛堂跑,我開始覺得他們兩人不愛我,都忽略我!我當時幼小的心靈從沒有覺得,去佛堂求道,是修道的開始,我只覺得他們變得好忙、好忙,而忽略了我!我完全沒有覺得父母是在走修行、修道的路,因為父母兩人見面還是跟以前一樣吵得不可開交,也跟以前一樣常常打架、摔東西!

  父母在求了道之後,因為常常去佛堂而變得很忙,他們總是把我寄放在親戚家裡,常常他們去佛堂之後很晚才來親戚家接我,回到家又常因為一點小事而吵鬧打架,我常常會在房間裡生氣,因為他們都很晚來接我回家,回到家還吵架、打架鬧得很晚,我根本都無法好好的睡覺,於是我心裡會開始認為,他們為什麼一定要去佛堂?因為他們去佛堂而忽略了我,讓我很不開心!

   而有時,會有道親來我們家,我看見父母變得非常的和藹可親,簡直跟平常的他們是不一樣的人,他們總是和藹可親的跟著道親在討論如何的渡人成全。有時我也會跟著父母,及佛堂的道親們一起出去渡人,我總是看見父母做作的開始說著求道的好處,說求道之後一切都會順利,求道之後盡心的修道、參與佛堂的事是功德無量的,而求道之後只要認真的參與佛堂的事,就能獲得功德,將來一口氣不來時,能夠回理天見老母享果位。

  在我大約十一歲時比較懂事之後,我跟隨在父母的身邊、也慢慢的了解了佛堂的一切,我開始慢慢聽得懂佛堂那些大人所說的道理了!只是不知為何?我總是內心會不由自主的升起不以為然、輕視的感覺。在接觸佛堂的一切之後,我發現在求道時,於所有的求道禮節結束後,台上的講師在教導、解說三寶的一切時,最後總是會叫新的求道人,回去之後要改毛病、去脾氣,也說著回去要改變自己、孝順父母,這些在我當時小小的心靈裡,聽了覺得是很奇怪的!因為父母總是很熱心熱情的在渡人要求道,他們總是做作虛偽的說著求道多好、多好,說著求道之後人生會如何的美好!

  但是在我看來,根本不是他們這些人所講的這樣啊!因為父母在家是一個樣,在外面又是一個樣,尤其是在佛堂道親的面前,真的是跟在家裡判若兩人!而且父母常常吵架、打架,常常把家裡的東西摔壞,我真的不知道他們一直嘴巴說著求道多好,勸人要改毛病、去脾氣,自己卻是脾氣毛病一大堆!而且父親總是跟母親在討論,佛堂裡的人誰很愛拍馬屁?誰很愛討好點傳師?哪一位點傳師根本沒有領導能力,只會拍前人的馬屁?還說自己對點傳師很好,只要有良心的人就知道誰才是真的好人,誰才是真的忠誠的人…。

   也常常聽到父母在談論別人捐獻的多寡?而一直在比較著誰有錢,誰比較沒有錢,錢捐比較多的那個人,感覺點傳師對他比較好,比較看重他。還聽到父母在計較著自己已經捐了多少?有贏過誰?誰都不捐獻?誰的背景比較好?這次蓋廟的捐獻,誰又出了多少?誰的家世比較好?感覺家世好的人,點傳師很看重,因為會捐得多…。

  在我懂事以來,父母去佛堂回到家之後,除了吵架沒有說話之外,其他時間都是在討論、閒聊著佛堂的一切所有事,我發現他們的所有言談,都是圍繞在錢跟家世背景,還有誰受點傳師的看重,誰是馬屁精等等。

  而父母也常常會討論這個月誰的佛堂辦了幾個人求道?哪一位渡人很厲害?誰道理比較會講?誰有機會當講師?哪一位根本沒有資格當講師,而是靠關係、拍馬屁才能當上講師…。我從小都是一直在聽著父母討論這些,跟修道完全沒有關係的事,父母在家的言行,父母在家的貪婪批評,讓我對一貫道有很多根深蒂固負面黑暗的想法!

   每次跟著父母去佛堂,台上講師、點傳師道理說得非常的好,但是他們私底下卻都是在批評別人,在探討別人的私事、八卦!他們總以為我是小孩不懂,所以總是放心的在我面前大肆的批評,他們的這些言行,深深的影響我對「宗教」的看法!

  我非常的不喜歡父母吵架、打架,當我開始懂事,我發現佛堂裡所教的道理,父母根本都沒有在做,我發現大家都陷入,去佛堂聽道理、做著佛規禮節、叩首、渡人、開設佛堂…,就是在「修道」!所以父母都認為自己那麼認真的在聽道理,每堂課必到,法會也是必參加,而叩首總是不嫌累的,要叩首多少就叩首多少,再加上自己的家裡有開設佛堂,所以父母親總是信心滿滿的,自認為自己很虔誠、很厲害、功德很多!父母積極的追求點傳師的「看重」,他們認為在佛堂裡受點傳師的看重,是很大的成就!

(待續)