道教罪魂執靈-元〇〇 生平因緣述說  (二十)

 ~心儒代筆謙和傳真~

  罪魂真的很感恩!能於此時為天下的眾生盡一點微薄的力量,罪魂希望自己的錯誤人生、錯誤人身,能讓你們有所警惕!只要是人都有人性、人心的作用,當你的人生因為你的能力所擔當的天職而獲得成就時,一切的順利會讓你開始認為,眼前的一切都是理所當然,別人都是理所當然的尊敬你…,別人的付出都是理所當然…,甚至你高高在上也認為是理所當然…。其實所有的一切成就,都是上天慈悲賦予你能代天照顧眾生、幫助眾生,否則你只是一個平凡的人,你受因果天律的束縛而無法自在逍遙,人生的路,你一介凡夫如何能自己掌握?無常何時到來,你根本不知、也無法預防?

  當你有能力,或是擔當上天的左右手時,如果沒有透過修煉心性來時時注意自己人心的起心動念,很快你將會因為眼前的一切好景,而人心過分作用,人心的過分作用,將會挑起無止盡的貪嗔痴啊!天心、人心共存你心,你沒有時時注意你的人心,你沒有時時修煉自己的心性,天心將會被人心貪嗔痴給掩蓋,到時你的人生將因人心貪嗔痴,而使自己錯誤了自己的人生,當一口氣不來時,將因你錯誤的心性而歸往錯誤之處!

  真的很羨慕你們能於此時逢上上天慈悲大開普渡、救渡萬靈的殊聖機緣啊!上天慈悲於此時降下心儒先生來指引世人,心儒先生代天傳授世人可求「省禱聖道」修煉心性,你們聖道弟子們能追隨心儒先生,隨同心儒先生的腳步一起救渡萬靈,可知這是何等的殊聖因緣啊!心儒先生的殷殷垂示,皆是上天慈悲無私無為、平等的真理啊!而人心的修煉並不是壓抑,而是需要時時的注意、修煉調整,才不會失控啊!失控的人心,失控的言行,失控的人生,失控的歸處,上天也無可奈何啊!唯有時時修煉心性,從心性下功夫修煉,才能控制自己的起心動念,控制自己的人心而恢復天心,是人人都要用心的一門功課啊!

        可知你們能修煉省禱聖道,是多麼大的好福分啊!若不是你們累世有修,有真德的庇蔭,此時的你們怎麼會如此的幸運能投為人身,且能夠求得解脫生死之法「省禱聖道」?可知宇宙的真相是多麼的深遠浩瀚,不是狹隘的人心所能思透,而你們身處娑婆地球世界,人類只是地球當中的其中一種生物而已,你們有這個自覺嗎?還是認為地球唯有人類獨尊?地球內包含人類,及千千萬萬、大大小小、數不清的生物,可知能投胎為人身而不是投胎為別的生物,這個機率是非常的不容易的!

  所以若不是你們累世有修,有真修真德的庇蔭,才能於此世得人身,而能於此時求得能解脫生死的「省禱聖道」,這個殊聖的機緣是多麼的渺小、不容易啊!

  千萬不要浪費了你們累世的修持,千萬不要浪費了你們累世所真修之真德,如不把握,趕緊行功再立德,屆時福德將如流水般、快速消逝殆盡還渾然不自知!

  而心儒先生所傳揚的真理,皆是上天慈悲望世人能自省自悟、明心見性的真理。真理自然平實,從日常生活當中實踐出來,實踐真理時,心性才會跟著提升啊!不分宗教、種族都能感動實踐的真理,才是上天的真理啊!真的好羨慕你們啊!嗚…嗚…嗚…。我好害怕啊!現在我的時間要到了,我將要回到地獄去,繼續受我該受的痛苦刑罰!我好害怕啊!閻王大人說,我要在地獄第七殿裡受刑到我的靈識恢復靈光,恢復到靈魂原有的靈光,而不是黑暗濃濁的晦氣之光,在第七殿的受刑才是告一個段落,但是…,但是…,什麼靈光啊!

  我的靈識一直都是非常的痛苦啊!哪有什麼靈光啊!我每天都好害怕!好痛苦啊!我的靈識從沒有因為我所受的刑罰,而有一絲絲的紓解啊!而且我發現我好痛苦,我靈識的濃濁之氣卻是越來越重啊!我一直在陰暗的第七殿裡,受著這些無止盡的痛苦刑罰,這些痛苦的刑罰,只會讓我的濃濁之氣越來越濃啊!到底要如何做才能改變這一切啊!懇請心儒先生慈悲啊!是不是今天我的因緣述說能有所獲得……。

謙和:弟子不自覺的尖叫出聲來!因為…因為執靈述說至此,忽然黑無常將軍迅速的往左邊旁邊跨一大步,而白無常將軍也迅速的往右邊旁邊跨大步的同時,拿著繫在祂們手上的鏈條,將鏈條用力往兩旁一扯,鏈條的一端手銬鎖著執靈的手,執靈的手被黑、白無常將軍往兩旁用力一拉而被拉起,執靈的手臂隨即被拉扯撕裂、斷裂,掉落在地上,執靈隨即彎下身,用只剩頭的上半身不斷叩首著,呼天搶地、疼痛不已的叩首著!眼前的景象讓弟子的心臟一直快速的蹦蹦跳!

執靈:啊…對不起啊!罪魂太自以為是了啊!罪魂沒有感恩上天、心儒先生的慈悲開恩,讓罪魂能有此機會付出,罪魂竟然動了要邀功的念頭啊!是啊!罪魂滿身的罪愆,竟還如此的不知要謙卑,竟因為自己的付出想要來討什麼!對不起啊!今天罪魂是來行使上天慈悲所賦予的任務啊!罪魂滿身罪愆,根本沒有資格來叩求什麼啊!罪魂又自以為是的忘本了!對不起啊!對不起啊!嗚…嗚…嗚…。

謙和:執靈吃力的用頭叩首著,雙肩的血一直流下來,忽然,弟子看見執靈在叩首的當下,他身上一直飄出一股非常濃濁難聞之氣,而他的靈隨著他的叩首,卻是一直不斷的變黑。

  原來,一切都是心的作用啊!他剛剛的心念又流露出自以為是、理所當然、不知感恩的心念出來。我想,能跳脫地獄的刑罰,能跳脫靈識的痛苦,唯有從自心裡去尋找、努力,才能解開吧!執靈還是淚流滿面,痛苦的一直不斷叩首著!

執靈:對不起啊!罪魂失禮了!罪魂我好痛啊!我好痛啊!罪魂感恩 光父,感恩無靈,感恩聖靈,感恩元始天尊,感恩靈寶天尊,感恩道德天尊,感恩濟公活佛,感恩心儒先生啊!感恩啊!嗚…嗚…嗚…,好痛啊!罪魂好害怕啊!罪魂真的不想要回去啊!嗚…嗚…嗚…。

謙和:執靈痛哭失聲的一直哭、叩首著!黑、白無常將軍面色慘白、嚴肅鐵青的臉直瞪著執靈,而執靈痛哭失聲的大喊不想再回去時,宙心金光降下、升起的剎那,現場已不見執靈跟黑、白無常將軍!弟子向黑、白無常將軍一叩拜…起!(完)