留「財」給子孫,不如留「德」給子孫 ; 明理實修真心煉,因果業力牽纏解

祈問事項:
(第一張)上天慈悲,弟子年輕時候和先生一起打拚忙事業,而疏忽了孩子成長的過程陪伴教養他們,導致大兒子賭博至今沒有穩定工作、小女兒吸毒入獄服刑,弟子以前家中開佛堂,以為開佛堂就能改變家運,後來到佛教唸佛、做很多佛事外功,希望兒子有正常的工作,女兒能脫離毒品,可是都沒有改變。弟子的年紀越來越大,身體的健康情形越來越差,記憶力、思考力降低,現在還要照顧二個就學中的外孫女,前些日子左耳耳中風聽不到聲音,後來住院治療可以聽到一些聲音(已經出院),這些問題讓弟子的心很不安,弟子知道有些是因果業力的牽纏,祈求上天慈悲,弟子該如何做才能化解與無形兄弟姊妹之間的業力牽纏?

(第二張)上天慈悲,弟子前些日子左耳耳中風聽不到聲音,後來住院治療可以聽到聲音了,出院後又不知什麼原因右腿開始非常的痛,無法走路要坐輪椅,就回診看骨科、神經科,可是醫生查不出任何原因,只能吃止痛藥,然後醫生把弟子轉到心臟科,看是不是心臟的問題…,弟子這樣進進出出醫院很痛苦,弟子有發愿要來協會總部教學長姊們製作客家小吃,義賣客家小吃來幫助協會增加財源,弟子希望身體趕快好轉、趕快來做,弟子祈求上天慈悲,弟子是否有無形執靈干擾讓弟子受病痛苦磨?弟子該如何做來化解業力牽纏?

千手千眼觀世音菩薩慈悲:

        爾所述事項,毋掛礙擔心,上天慈悲皆有在暗中幫助爾,爾心要安!爾之情形上天皆明瞭,所以天恩師德慈悲撥轉,聖因緣開啟,接引爾入聖門,讓爾今時能求得殊聖尊貴之「省禱聖道」,就是要幫助爾轉變人生及改造生死命運

        爾要將擔憂的心轉為積極向道精進的動力,更加認真努力修煉,包含參加集體修煉、參與聖班、每日修煉聖道、渡人求聖道、恭讀聖書…都要持續進行,更進一步撥空配合聖務幫辦…,這些才是真正有助益的,上天慈悲會依爾的真心、真實作為,持續為爾開赦承擔、撥轉因果業力牽纏,以及幫助與爾相關的因緣萬靈,皆有機會沾光出苦、得受救拯!  

        人生之「生老病死」有其自然漸進過程,隨著歲月年齡增長,身體會有老化、衰退,或種種問題、毛病陸續而來…,當身體出現病痛,心中要先能平靜接受面對,然後積極尋求專業醫療、持續檢查找出病因配合治療,亦可搭配中醫調理身體,平日飲食要注意吃得營養健康、清淡養生,也可做些幫助身心舒緩的簡單活動,且睡眠、休息充足,不要太過勞累,須如此一步一步耐心、細心的將身體照顧調養好…。

雖然身體有所不適,但心不要因此徬徨、擔憂、不安,要一顆真心相信上天,保持樂觀、開朗、正向之心念,當作是在提醒自己,能更珍惜把握人生有限的光陰歲月來修道幫辦,趁身體情況允許的時候,趕快來修、來做,不過亦不用逞強、心急,只要真心盡己所能即可…,如:義賣方面,爾所述「弟子有發愿要來協會總部教學長姊們製作客家小吃,義賣客家小吃來幫助協會增加財源,弟子希望身體趕快好轉、趕快來做…」,爾有此發心想助道,上天很是欣慰,亦樂見、成全之,爾可依身體情況來調配,如方便時到總部製作、教學,較不方便時,可就近於苗栗光棧教學,或住家場地若合適,也可大家一起到爾家順道拜訪關心、聚會、學習製作客家小吃…,這些都是可以活潑玲瓏調整…。

而聖道弟子們發心製作之成品,後續仍會經由上天評選、評估通過,方才正式作為協會義賣品…,但爾之真誠發心,上天皆明白!

  至於兒子、女兒部分,上天知曉爾為人父母之操心擔憂掛懷,不過吾勉爾要放寬心來看待,即便擔心憂慮、為兒孫操煩一輩子,或悔恨過往,也無濟於事,「兒孫自有兒孫福」,與其一直牽纏掛礙、放不下,更增添自己的煩惱、憂愁、痛苦,不如專心一意,把心用在修煉心性下功夫比較實在,因爾此生已逢遇解脫生死之「省禱聖道」,且爾年歲已長,當思人生無常迅速,要把重心放在以「生死大事」為重,善加運用接下來的人生,好好認真修煉行道,多積德培德,將來才是真正能庇蔭、幫助到子孫!

留「財」給子孫,不如留「德」給子孫,再多的財富,若子孫無德,也是敗光。雖然爾兩位兒女目前仍深陷迷惘,有他們的人生要去經歷面對,也須為自己所造作之後果去承受、負責,但爾一顆真心修煉、幫辦聖務、利益眾生,能積「德」、留「德」給子孫,往後於他們人生旅途當中,或許會出現轉機、蒙貴人相助,或有善知識引導、協助,能拉他們一把,令其覺醒悔悟,轉變人生…,爾可明白?

        目前爾所能做的,爾就盡心去做…。每日修煉「省禱聖道」,真心反省懺悔,祈請 光父的大愛威能、來自宇宙深處的金色光芒、心儒先生的愿力,三股金光大能降臨,為陽世親人、子孫,陰世空間的九玄七祖、相關無形兄弟姊妹加披,觀想一切牽纏業識因緣,全部都被金色光芒籠罩,獲得撥轉、救贖…,還有心中的煩惱、憂愁、掛礙、痛苦…所有負性能量,身體的病氣,一直被金色光芒不斷化育療癒、燃燒淨化排出,而恢復身心靈的祥和平靜…。要一顆真心至誠,每日持之以恆、不間斷,認真修煉下功夫,上天慈悲會相助的…。

        

  爾與吾觀音因緣深厚,累劫數世修行皆蒙吾點化,天恩慈悲不忍爾沉淪苦海迷茫世間繞,暗中撥轉助緣牽引,終於今時聖緣成熟,爾順利求得聖道、入得聖門,吾心歡慰,盼望爾往後能「真修實煉」「心性」,來轉化人生一路走來心中很多的苦!人生因為「迷失」而有很多的苦,即使走入宗教道場也因為很多的「迷思」、不明白修行之真義而苦!

天恩盼爾明瞭,人生中的許多際遇、橫逆順境現前,毋總歸咎於「因果業力牽纏」、「無形執靈干擾」,雖這部分之影響會有,但並非絕對,人生乃是自己去走出來的…,總歸源頭都是因為自己的「心」,生生世世輪迴心迷所造作結下,上天慈悲既給予機會再得人身,就是要修者「反求諸己」、「反觀自心」,從「心的源頭」反省懺悔、檢討改變…。

要知道,修行的目的,不是為了追求人生中的一切如意順遂、或躲災避劫…;修行真正所要追求的是「真理」,透過明理修煉而心性成長提升,自然而然就有智慧與力量,可以正確去應對處理人生當中的很多事情,因「真理智慧明心」,人生萬境皆如如,遇事自能平靜接受面對、無礙處理,這才是修行的真義啊!

而人生中許多事情的發生或困境阻礙,都是為了來讓人們有所省思、覺悟,修行人亦透過這當中去歷煉提升成長,最終看破無礙自在放下!其實,真正的因果業力牽纏,都不是人生當中的任何遭遇、順不順遂,乃是「自心的貪嗔癡執著深重」形成之業力牽引,障礙自己的心迷失,永遠不得見自性本真之真理真道!

  爾雖一路來於許多宗教道場遊走,但是否明白「修行之真義」?可知,開佛堂,唸佛、做佛事…沒有問題,而是此心是否有體悟為何要如此做之真義?開佛堂,唸佛、做佛事…,皆是在學習佛的心、實踐佛的精神行誼,所做的一切,只是因為不忍天下眾生疾苦,所以願效法聖佛菩薩之心,積極行道渡世!而爾祈問所述,家中開佛堂,是為了改變家運…?唸佛、做很多佛事外功,是希望兒子、女兒好…?這些是否為「認理實修」?有否省思爾「為何要修行」?是因為家裡的事情,兒子、女兒如何,遇到了困境,才修行的嗎?

那如果人生當中一切都順遂、沒有遇到任何事情,就不用修行了嗎?若存著有所期望之心來做一切,而非真的明白真理實義去行,當自己所想要的「獲得」沒有如願,就會覺得宗教道場走了很多、事情做了很多,可是為什麼人生還是沒有改變…?而因為從頭到尾都不是「認理」、不是「明理」,沒有「實修」、沒有「修心」,是因「心迷」追求,就會依著「感覺」、「人情」在修道,當遇到外在人事物境界不如己意、不合己心,就影響自己對所走宗教道場之信心…,所以一直以來人云亦云,人情牽絆,尋尋覓覓,到處遊走,無所適從,自己的心不能做主宰…!每每遇事,也容易陷入人情人我是非恩怨之中裡繞,跳脫不出來,牢記著過往痛苦…。

修行的觀念、理念、心念正確是很重要的,如果沒有正確的觀念、理念、心念來修,不論走宗教道場多久,皆是白費功夫,永遠悟不到精隨!上天希望爾能明白何謂「認理實修」、「明理修心」?更要深刻省思,過往於各宗教、道場一路走來至今,是否有真的「認理實修」、「明理修心」?

修道不能著於人情,要人關心、對自己好,才要修…,誰對自己好,就聽誰的話…,別人對自己不好,就覺得受傷而不修…,這些都是落入於「人情表相」當中,不是「真正的明理實修」!而「智慧的修行」很重要,修道就是在煉自己的心破除這一些…。

「真理」本就真實不虛,不會因為外在任何一切人事物境界如何變換、變動,或感覺好不好,「真理」就變成假的,如果沒有真實「明理修心」而去「行」,到最後只會變成人云亦云、盲從,而盲修瞎煉一場空!這也是為何許多宗教道場發展到後來,許多人事問題風波不斷,就是因為修行人都沒有在「修心」,因深重人心貪嗔癡、人情假相執著,人心、人情用事,把道場搞得烏煙瘴氣、一片混亂,大家無心修道,陷入人我是非分別對待、恩怨情仇當中打轉,痛苦放不下,退失道心、障礙了修行…。

  修行要能夠「破相明理」,「莫著一切紅塵形相、覺悟修煉和人生真諦」,才能真正走入大修行之階段!修道不能看人修,不管他人做得好不好、修得好不好,最重要的是自己有沒有修好!修道也不能修「人情道」、修一切要如己意的「順遂道」、「安逸道」,那如果沒人對自己好、一切沒有如己意,就放棄不修不走了嗎?不管別人對自己好不好,一切有沒有如意,都一樣要認真修!

修道是修自己,不是看別人,因為「真佛只在爾心中,佛不在外邊求」!須明白人人自心當中都有自性佛,要讓自己本性當中的真佛做主宰,而不是一直受外在人事物境界如何、感覺好或不好,影響自己對真理真道的信心…。為何要修行?為何要走道場?都是為了學習成長,明白真理實義、參悟人生真諦!

要時常去反觀自照自己的內心,清楚明白自心的迷思執著處,從此下功夫去修煉突破提升、調整改變。否則,沒有「認理實修」,心頻頻受外在人事物境界影響所轉,沒有辦法做自己的主人,就仍然會是人云亦云、尋尋覓覓、茫茫然,繼續「醉生夢死」、無所依歸而苦,因為沒有以「真理」為依歸、沒有以「自性本心」為依歸實修,當然永遠也見不著真我!吾如此提點,是因爾心有諸多修行迷思執著業識層層疊疊蓋覆,障礙自性不明,此須用心真修下功夫破除,即使已逢遇了真理聖道,如果仍是繼續以過往人心不明之固有觀念、想法、習性在走修行,沒有去跳脫、調整、改變,只會不斷重蹈覆轍過往修行迷思執著,有一天還是會因為遭遇人事物境不如己意、不合己心,或自己所期望的事情沒有改變,而錯失了真理聖道!

  世間千門萬教眾多、道場林立,何以上天慈悲仍要重新開辦、聖道再降?即是天心不忍,觀世間諸多宗教修行者之修行心念、觀念錯誤,且以迷導迷、以盲導盲,方才派下真理明師來做為眾生的指引,澄清許多修行迷思執著觀念,改革、破除障礙諸多修者千百年來不得見性解脫之謬誤,因此爾也要珍惜此生逢遇真理明師聖道之難得機緣,好好修煉。吾勉爾多恭讀心儒語錄聖書,細細領悟體會其中聖天心傳降,真理明師指點修煉心性、明心見性解脫之道,方不致耽誤自己的修煉慧命,因爾已不能再蹉跎人生光陰!

修行是在於自己的心,如何去修、如何去走,不是外在的人事物境界如何如何…,要反觀自照,自己的心是否有用心明悟真理實義,認理實修、踏實行踐真理,去參透體悟人生、轉變生命?有真實在明理「修心」行道,「心」會一直修煉提升轉化改變,心中的煩惱、妄想、執著、掛礙、痛苦…會一直放下,如沒有「真修心」,就是一直堆疊煩惱、妄想、痛苦、掛礙、執著,而心中的苦不得解…。爾之不足,上天慈悲會藉由爾認真修煉參辦進道之過程,天恩宙心金光深入爾之八識心田化育,剝離、拔除障礙爾心之迷思業識執著,幫助爾返見清淨光明之自性本來!

  總此以上吾所言…,爾祈問上天「該如何做才能化解一切因果業力牽纏」?其實上天慈悲已經把最根本、最寶貴的見性解脫之道-「省禱聖道」,傳授給爾了,「省禱聖道」就是上天慈悲今時傳降,要來幫助眾生修煉明心見性、解脫生死之大法寶,同於釋迦牟尼佛當時頓悟解脫成就之聖道!還有上天慈悲現今開辦「宇宙三曹萬靈普渡」殊聖尊貴,宇宙寰宇萬界象限境界,有形、無形冥陽萬靈,所有因果業力干擾牽纏,上天慈悲全部都要幫助苦海眾生開赦承擔化解!

所以「因果業力牽纏要化解,就是要真心的走修煉之道」!吾勉爾加緊把握人生剩餘有限之光陰歲月,趕快「認理實修心」,這才是最根本的!

業緣牽纏由「心」結下,也當由「心」化解,上天慈悲救渡萬靈慈愛之真心,即是因為不忍天下蒼生受苦,明白娑婆世人己力有限,因而才降下三股金色光芒大能要來幫助眾生「修心」,明白一切業緣牽纏之「因」,化解一切因緣牽纏之「果」,只要一顆真心至誠相信上天,依照上天慈悲交代的確實去做,把心下功夫用在修煉自己的「心」,一步一腳印跟隨於聖道修煉精進幫辦,上天慈悲自然會在背後為爾無盡擔!有踏實認真修心行道,爾自然會逐漸成長提升、轉化改變,上天慈悲會幫助爾之牽纏業緣從「心」的根源、源頭撥轉,人生諸多煩惱、妄想、罣礙、徬徨、不安、心苦層層化解、放下執著,冥陽因緣萬靈一同超脫得救!爾一顆真心相信上天、把心交給上天,以爾所能付出的盡心盡力去做,上天慈悲自做為爾最大之依靠,爾可明白?

  眾生因為心中的妄心迷思執著痛苦,才落入無盡的生生世世輪迴流浪,故要解脫生死,就要破除心中一切的妄心迷思執著痛苦!吾深切盼望爾能破除障礙自心之迷妄執著,不再困厄侷限於自我人生中的橫順因緣萬境,而能心量廣大,效習觀世音菩薩千百億化身,大慈大悲、救苦救難之慈心悲愿,因真實明瞭真理聖道之寶貴,而積極護持、幫辦、傳揚「宇宙三曹萬靈普渡」聖業,犧牲奉獻,救渡天下苦難蒼生,希望有更多眾生也能來得聞真理聖道,脫離心中的苦,愿所有宇宙萬靈,都能回歸宇宙最高真主 光父的懷抱,這樣的人生是多麼有價值意義啊!吾勉爾至此,爾接此文謝天恩!

smile小編的話

  本文祈問者,家庭發生許多變故,孩子讓她十分操心,生病亦使她備受艱苦。她不禁想問,為何走過道場,如今唸佛、行諸多善行的她,人生依然沒有變化?其實,修行確能離苦。因為修行修心,心態、心念擺正了,觀念正確了,何處而不自得?只是若把修行當成萬靈丹,求此求彼,怕是會因為無法外在「獲得」而失落。千手千眼觀世音菩薩於文中慈悲,修行要「認理實修」、「明理修心」,我們不要心隨境轉,心中沒有自己作主人,心迷而辛苦。要真正下功夫,在心性上修煉,何不學習境隨心轉?外在事物的好壞、人情的是非、有沒有如願,那都不罣礙己心。

認真修煉省禱聖道修煉心性,配合煉心口訣,有上天的三股金光大能—    光父的大愛威能、來自宇宙深處的金色光芒和心儒先生的愿力,去除自己的人心我執八識田,幫助我們心性提升更快,更能夠去面對生活中的種種難題考驗。千手千眼觀世音菩薩慈悲:因果業力牽纏要化解,就是要真心的走修煉之道真心的修煉省禱聖道,好好的反省懺悔自己的罪業、自己內在本身,從這當中修煉心性產生智慧,透過智慧以及上天的撥轉,會幫助我們度過人生的困難的。用心修煉省禱聖道,或許會發現自己的人生「柳暗花明又一村」。