一、基督徒罪魂執靈-路易斯坦丁 因緣述說 導讀

  一、本文是當時基督教十字軍東征,由耶穌聖靈帶一位基督徒執靈來述說,因盲從參與,縱火、搶劫、強姦、殺人、擄掠,殘害不少無辜百姓、眾生,後來之慘痛報應。結果遭至自身受害及家破人亡之慘劇。

  宗教本應勸人為善,傳達上天的真理,教導信徒沒有你我、種族、宗教、國家、名相之分別,大家都要發揮無私的真愛,聞聲救苦,希望大家都能互相尊重,沒有分別、對待之心,大家就是一家人。心儒先生的十大理念中提倡:「所有宗教皆是來自同一真理,所有萬法皆是來自同一根源。」「尊重所有宗教,以對等之心互相學習。」「打破種族尊卑、分別之藩籬,所有種族皆是 光父子民。」大家如能如上所述,沒有人心、我執、貪嗔痴等妄心,力行其教主所傳之真理,學習教主的無私大愛、大公無私、犧牲奉獻的精神。世間一定沒有戰爭,沒有糾紛,社會一定祥和平靜。然而有的宗教主事者或繼承者或幹部,因被世間物質利益所誘,人心為用,生起貪嗔痴執著之妄心,迷昧良心,灌輸信徒錯誤觀念,而形成社會之亂源及宗教間之紛爭、戰亂,信徒心性不但沒有提升,反而帶來更多的不安與痛苦。

  像目前世界的各種亂象即是如此,世人應警惕在心,切勿重蹈覆轍。

  二、本篇執靈因聽到慷慨激昂、煽動性的演說,教皇在徵召將士,要驅除異教徒對基督徒的迫害,盲目相信,誤以為這是一個贖罪的好機會,同時遠征異教徒,將有豐富的酬禮,因此才會參加這次十字軍東征的任務,其實是宗教領導者與某些上位者私心妄求權力所致,結果導致信徒悲慘的果報。心儒先生曾慈示,誤導眾生的修行慧命是六逆重罪之一,各宗教上位者不能不謹言慎行啊!目前宗教的亂象也是如此,因各教教主離世已久,繼承者或各道場領導者,沒有學習到其教主的精神、風範、智慧、德行,沒有教導信徒正確的觀念,沒有往心性修煉下功夫,大都在追求外在的有為法,有的甚至利用宗教名義,在追求個人的名利、權勢……等等。如這樣繼續下去,世間亂象會越來越嚴重,我們修道、修行者要有智慧辨識,也希望宗教各道場領導者要帶領信徒修心,力行真理才是。

  三、目前世界各宗教非常興盛,但是卻沒有給世間帶來祥和平靜,反而是人心背道而馳,造成很多亂象,眾生遭受很多的苦難,人心惶恐不安。上天不忍眾生受苦,降下「省禱聖道」與「十大理念」之真理,並降下一位身擔天命的大德、大愿者--心儒先生,他代表 光父(宇宙最高真主、一切萬靈的主宰、真理的總源頭、一切大光之父。)在世間將 光父的「承擔」大能,救贖宇宙一切萬靈。只要我們世人來求「省禱聖道」,真心修煉,能真正反省悔過,會有三股大愛威能,幫助世人的心不受干擾,心性會越來越光明,然後並真心實踐傳揚「十大理念」真理,力行道德事, 光父會應許我們得到永生。這是 光父的大愛,也是心儒先生的慈心悲愿。我們何其有幸,正逢此大道普傳,宇宙一切萬靈盡得救渡之聖因緣,我們應珍惜把握這殊聖難得之因緣,來求「省禱聖道」,修煉「省禱聖道」,持續來參班聆聽「十大理念」真理,真心體悟,力行真理,就能獲得承擔救贖。