序文

  世界宗教興盛,信仰宗教的人非常多,世間本應充滿溫暖與愛心,社會應更祥和平靜才對,然卻宗教紛爭不斷,道德更加淪喪頹敗,造成很多的亂象,互相排斥殺戮,為什麼會如此?

主要是因為宗教的領導者或繼承者或在上位者,都是私心為用,人心、我執、貪嗔痴等妄心作祟,沒有學習發揚其教主的精神、風範、德行、智慧,沒有實踐傳揚各教教主慈悲喜捨、平等大愛、大公無私、犧牲奉獻之精神,沒有教導信徒修煉心性,發揮慈悲大愛之心,卻灌輸給信徒不正確的觀念、價值觀,誤導信徒走入偏差之行為所致。

如十字軍東征就是明證,造成多少無辜善良百姓被殺害,家破人亡,骨肉失散,痛苦哀號。十字軍東征之基督徒後來也遭受痛苦的果報,有的家人遭受被殺害,本身後來精神異常,被火焚燒死亡,害人又害己。所以各宗教的主事者、領導者或上位者,應去除人心、我執、貪嗔痴之妄心,應以德行、智慧來帶領信徒,學習其教主之大愛精神、行誼,力行教主所傳之真理才是。

   眾生最需要的就是愛心,我們在病苦、貧困時,如有愛心的施予、陪伴,是一件多麼令人倍感溫馨之事,如有的施予一些物質或經濟上的支助,則會更令人感動,社會就是一個大家庭,我們都是 光父(宇宙最高真主、萬靈的主宰、真理的總源頭、一切大光之父)的孩子,大家都是兄弟姊妹,都要互相尊重,互相關懷、互相幫助,如能這樣,世間充滿著愛,沒有人心、我執,世間怎會你爭我奪、仇殺竊盜、各種紛爭呢?是不是?世間就是一個和樂的大家庭。

  一切都是心的作用,如眾生能將人心、我執、貪嗔痴等妄心去除,沒有負面之心念,只有公心、愛心,只為眾生得離苦、不為自己求安樂之心,那世間是多麼美好,就是天堂。上天不忍眾生受苦,所以降下身擔天命之大德、大愿者--心儒先生,他的使命就是要救渡宇宙一切萬靈。上天也降下「省禱聖道」,由心儒先生傳授,讓眾生得以藉「省禱聖道」來修心,因有天恩師德的承擔及來自宙心三股力量合成之金光加披化育,會快速去除人心、我執、貪嗔痴等妄心識念,我們的自性之光就會綻放。

同時,上天亦降下「十大理念」之真理,來導正世間眾生不正確之觀念,祂主要是要破除眾生的框框、執著,大家都能回歸自性之海。這樣,世間的一切亂象、人為禍害,都自然能消弭於無形,必然達到四海昇平的境界、世界大同。

  但願人人來求「省禱聖道」,修煉心性。一起來實踐傳揚「十大理念」之真理,人人都能自性當家,沒有你我、宗教、種族、國家、地域之分別,都能發揮無私之真愛,隨處聞聲救苦,來共創美好的家園,宇宙萬靈都能得救,回歸故家園團聚。