天恩師德不可思議承擔 太上老君慈悲  濟公活佛慈悲 氂牛母女因緣述說(十四)

西元二〇一三年八月二十八日
台中儒光總部省禱室

天恩師德不可思議承擔
太上老君慈悲 濟公活佛慈悲
氂牛母女因緣述說(十四)

~心儒代筆謙和傳真~

  角色互換!假如當初濟公恩師從地獄救出我們,現在卻眼睜睜的,束手無策的看著我們又要再回去地獄受苦!如果是你?不要說是你?我想,有血、有肉、有情的任何一位凡人,應該也都會於心不忍吧?而我們世人的沒感覺,我們無關緊要的無情反應,是因為我們沒有在地獄裡受過苦!

我們蒙受天恩師德慈悲浩恩「承擔」而安好自在,我們沒有真愿發出無私平等大愛真心,體恤萬靈疾苦!我們沒有同理心,所以我們才體悟不出無形兄弟姊妹們的「心苦」,因此我們都是一副不在乎,一副不干我們之事的樣子!我們都是一副若無其事、沒有同情心的無情樣子!

  此時的我們安好自在,此時的我們沒有在地獄裡受苦,所以我們無法體會出無形兄弟姊妹們是多麼害怕的心情!那種沒日沒夜的一直在受苦,那種無法出離痛苦,害怕絕望的日子…,我們根本無法體會那種辛酸、害怕之情哪!我們…我們…我們好自私啊!我們自私的只顧著自己,而一直安逸在天恩師德慈悲浩恩當中!我們自私的認為天恩師德慈悲浩恩的「承擔」是理所當然!我們不知要更積極精進自己、體悟真理,不知要時時反省懺悔,時時勤修煉心性,來報答天恩師德慈悲浩恩!當我們的福分被我們的人心貪嗔痴消耗殆盡時,我想,地獄的痛苦我們絕對會有機會嚐試到的!

  我們都太自負、太自以為是的認為,幸福安逸的日子不會結束掉?我們好狂妄自大!其實這一切都是天恩師德慈悲浩恩無私的「承擔」,我們才能如此幸福安逸啊!懷疑?質疑嗎?難道要我們親身經歷了「死亡」,知道死亡的「感覺」,知道在地獄痛苦的「感覺」了,才來相信嗎?那些在地獄受苦的無形兄弟姊妹們,他們就是親身經歷了死亡的痛苦,親身經歷了在地獄受刑的痛苦,他們親身經歷了,所以知道了死亡、地獄的苦!

難不成我們真的要像他們一樣,親身經歷了死亡、地獄的苦,才知我們現在的幸福安逸是真?才知我們現在的幸福安逸,真的是天恩師德慈悲浩恩無私的「承擔」?我們無法承受這種親身經歷死亡、親身經歷地獄之苦的「感覺」啊!這種經歷我們承受不起啊!這種痛苦我們一旦親身經歷了,將是一去不復返!可怕啊!

  但是我們人呢?卻偏偏受著肉身的「感覺」左右著人生的一切體會。肉身有感受到感覺才會覺得是真的!而因為「心」受到外在肉身的「感覺」控制,才會因著肉身感覺的刺激,而認為此時自己的體會是真的。那也因為肉身沒有任何的感覺,心也就沒有受到肉身感覺刺激,而沒有任何的體會,於是心開始起心動念質疑真假,質疑一切、質疑真理、質疑聖道、質疑天!

  試問各位人才、世人們,當真的死亡、地獄的感覺讓我們親身經歷到了,你感覺到了死亡的痛苦、地獄的痛苦可怕時,是不是一切也是無法重來時?我們是不是如聖靈慈悲的,我們都被人心、肉身的「感覺」控制而迷失了真假?什麼是真?什麼是假?有一天終將毀壞的肉身是假!人心因為執著了肉身的感覺而貪嗔痴,這種要修煉心性超脫肉身的感覺,不再被肉身感覺控制是真啊!真心反省懺悔、真修實煉心性,才是真的安然踏實的走在真理「真道」上啊!

  我們不要再用人心貪嗔痴來對待省禱聖道!我們不要再用人心貪嗔痴來誤會真理!我們不要再用人心貪嗔痴來救渡宇宙萬靈!人心貪嗔痴是會害了自己,更是會害了宇宙萬靈啊!而天恩師德慈悲浩恩庇佑會因為我們自己的人心貪嗔痴,消耗掉自己的福分,而不再有天恩師德慈悲浩恩「承擔」啊!我們聖道弟子要清醒啊!我們要真修實煉心性、要時時反省懺悔,以報答天恩師德慈悲浩大恩典啊!

  上天、無靈、聖靈、濟公恩師、心儒先生慈悲為了能救渡我們,為了能救渡跟我們累世有因緣的千萬無形眾,上山下海忙得焦頭爛額,但卻因為我們的不知精進、不知努力、不知明理、不知修心而全白費工夫!而如果我們精進積極的知道要反省懺悔修煉心性、知道要參與聖班、知道要恭讀聖書體悟真理真道,上天、濟公恩師、心儒先生慈悲,總是欣慰的為我們付出承擔更多!常常因為我們的點滴付出,上天慈悲卻是無私的全盤承擔!我們世人真的要好好的省思!

千萬不要再那麼的自私了!我們真的太不知輕重了!我們太不知「宇宙萬靈盡得渡」的聖業是那麼的殊聖難得!我們太不懂事了!太不知自己每日修煉的省禱聖道是那麼的尊貴不可思議!聖因緣殊聖尊貴難得啊!我們真的好無知、好無知呀…!恩師慈悲的話語,讓徒兒我真的、真的好難過呀!

恩師:吾聖道徒兒們!為師的心你們懂嗎?為師的心你們不懂沒有關係!地獄所有在受苦的千萬無形眾的「心苦」你們要懂啊!所有在六道裡輪迴痛苦的眾生,他們的「心苦」,你們要能體會得出啊!所有在畜道輪迴的無形眾,牠們須忍受人類的無情殘殺,牠們驚慌不安、害怕過日子的「心苦」,你們要懂啊!所有無法解脫生死的眾生萬靈,他們受著無形因果業力操控,他們徬徨不安的「心苦」,你們要能懂啊!不要只在意自己的「心苦」!你們要有宏闊的胸襟啊!犧牲自己一人的享樂,能救無數眾生的偉大情操,你們要培養此公心啊!

而此時的「犧牲」,不是什麼讓人害怕的付出犧牲,而是你能精進自己,積極修煉心性,「犧牲」自己的人心貪嗔痴,「犧牲」自己「貪圖獲得」而不付出的自私之心,「犧牲」自己只顧自己利益的貪婪之心,當你在「犧牲」時,其實你是在「獲得」!當你能「犧牲」,世界已在改變!

當你能「犧牲」,宇宙萬靈盡得渡!當宇宙萬靈能「犧牲」,共為「宇宙萬靈盡得渡」之聖業而努力,所有的萬靈會因為自己的「犧牲」,而在 光父身邊會合!宇宙萬靈人人「犧牲」,人人「獲得」回歸原始呀!徒兒啊!要用心啊!要真修實煉心性!要用心體會、體悟今日聖因緣開啟,上天慈悲所安排之執靈述說啊!

所有一切的結果,將因為你心的體悟多少、行為付出多少而獲得啊!一切都是你心的關係!一切都是心的牽引!一切也都是心能改變一切啊!為師難過不捨那些沒有明理,離開自心真道、良知良能的徒兒啊!徒兒們千萬不要人在道場裡,但其實「心」卻已是離開了自己良知良能的真理真道啊!心的出離真理真道才是真的離開啊!望徒兒們能好好的省思身邊所有的一切,用心體悟,真心成長,心性才能提升啊!退~

謙和:恩師慈悲語畢,隨即自胸口散發出萬道金光,金光猶如一把把光刀不斷射出,萬丈光芒的光刀一直不斷射出的當下,已不見恩師!恩師已融入金光當中消失!徒兒感恩濟公活佛恩師慈悲,徒兒跪下向濟公活佛恩師送駕五叩拜。(完)