天恩師德不可思議承擔 太上老君慈悲  濟公活佛慈悲 氂牛母女因緣述說(七)

西元二〇一三年八月二十八日    
台中儒光總部省禱室

天恩師德不可思議承擔
太上老君慈悲 濟公活佛慈悲
氂牛母女因緣述說(七)

~心儒代筆謙和傳真~

謙和:執靈全身發抖,雙手不住交叉抱胸,害怕不已!

執靈:世人啊!請你們要善待動物啊!請你們要憐憫動物所受的苦啊!我知道這一切是我們活該該受,但是,如果世人能愛護動物,我們雖然還是有我們要承受的業報,但是至少我們不會怨恨至深,對這個世界絕望啊!

世界普遍的風氣都認為動物們該死,動物們應該是要給人類宰殺食用的錯誤觀念,其實已無形中慢慢的影響了人類的命運!人類的無情宰殺,我們畜類痛苦,世界的災害也一直如同我們所受的苦,而一直侵襲著人類啊!希望世人能用平等的心來對待身邊之人事物啊!

  嗚…嗚…,其實我是活該啊!我在宋朝為人身時,當我十五歲時,在一個機緣之下施食給一位修行人,修行人感恩我的慷慨,而送了我一本書,書裡是佛陀講經說法的盛況記載,以及如何透過修行來解脫?那本書裡記載了很多!原來,那本書是那位修行人自己編寫的,他每次遇見有緣人時,總是會送給他人研讀,希望能幫助那人釐清人生的志向!

  而之後我還陸續的遇到一些奇人異士,他們總是會提醒我說,看我的命格,這一輩子身為人是要走修行路的!他們都勸我要把紅塵俗事看淡。甚至在我二十五歲時,有人送了我一本金剛經,我一口氣全部看完,看完之後有些許的體悟,但是我當時認為我才二十五歲,我仗著自己還年輕,所以我根本沒有認為我必須一定要走修行的路!看著那些年紀不小的修行人,我認為將來機緣成熟,我應該會走修行路的,但是絕對不是現在!當時我心裡已對「修行」這條路完全的能接受,但是我的接受是放在心裡,而不是行動!

  當時我年輕貌美,眾多家世聲望好的公子們對我百般呵護追求,我跟所有正常人一樣,我跟所有的凡人一樣,這是動物的本能,異性相吸!人跟所有的動物一樣有男女之分,男女外在身體特徵也都是不一樣,大家因著眼睛看到男女外表特徵的不一樣,加上風俗民情影響,對男人、女人區別美醜,再加上身為人之原本的七情六慾慾望的糾結,使得大家總是因著眼睛所看、耳朵所聽,而習慣了男跟女的不一樣,這是千古萬年大家熟悉不變的認為!

大家都是認為男女不同,加上人心糾結「肉身感覺」,而發展出男女之情愛關係,男女之情愛關係是動物的本能,為了延續下一代所具備的肉身感覺。

生物的本能如此,生物本能具足如此本質是為延續下一代!原本就已存在之生物本能,如何不因靈魂侷限肉身當中,人心作用糾結無止盡的被放大,甚至失控?這是能跳脫不被生物本能控制的!只要從根本心性修煉提升轉化,自性的原本將因心性提升,而不受生物本能所控制!

  大家習慣於眼睛所看到男女之分的感覺,男女之分別心大家習以為常,男女之分別心一起,隨即喜惡情緒分別對待開始,隨即因著分別情緒對待,人心七情六慾慾望的肉身感官感覺跟著糾結,於是人往往陷入了情慾愛恨情仇裡。這一切都還是在人身眼、耳、鼻、舌、身、意的感官感覺裡,一切的愛慾情仇還是在外在人身的「感覺」裡打轉!

  其實,靈魂沒了肉身的依靠,靈魂是一股能量,靈魂沒有男女之分,靈魂沒有肉身的感官感覺。肉身一拋,靈魂還痛苦不已,是因為靈識、自性心念還執著於肉身的感官感覺裡,無法跳脫而痛苦不已啊!只有人身這個百年會毀壞的東西有男女之別,只有外在物質的生物,因著生物的生存本質有男女之別,否則,靈魂是沒有男女之別的!

  但是,從古至今,大家習慣了人身外在的分別,大家習慣男女有別的分別心、而心陷入情緒七情六慾慾望的糾結裡。從古至今,多少修行人努力修持心性,卻從來沒有跳脫,去細思如此「根深蒂固」的俗思囿見!這是無關對錯,因為這是身為「人」這個生物的生物本質,是人,是人心的作用而執著不捨貪心,貪嗔痴糾結而致使生物的本質被放大誇張,甚至因為貪心、貪嗔痴的糾結而犯下過錯。

萬事萬物的生命本質都是自然合乎「道」,是人心的作用、人心貪嗔痴執著作用,而使得生物自然本質被改變而不合乎「道」,所有的人事物已背「道」而馳,天理難容,天憤怒啊!

  嗚…嗚…,感恩太上師尊的慈悲點化,破除了罪魂累世輪迴的執著心根啊!多少修行人再次的投胎人身,是要代天救渡眾生,乘愿而來,結果迷失於紅塵假景當中,迷失於假景肉身的感覺當中,肉身感覺的真實,讓自己的心牢牢的抓住無法鬆開,而忘了這個肉身只是借你,只是借你個幾十年運用啊!從嬰孩到成人,父母的不明心以訛傳訛教育,風俗民情的俗思框架,肉身七情六慾慾望的感覺,再加上眼耳、鼻、舌、身、意的外在感官刺激,所有的人,所有的大仙、大佛降世,都忘了自己的最初真心。上天慈悲不忍萬仙菩薩迷失於自然生物的本能、本質當中,而忘卻了原本,於是屢屢降下聖人,傳下真理無數,就是要敲醒沉睡的原胎佛子啊!(待續)