心儒慈語 第十七章 宇宙三曹萬靈普渡,四貴五盤同整頓,跨越宗教、種族、全宇宙(上)

西元二〇一〇年五月三十日
台中儒光總部省禱室
第五次聖務會議

各宗教很多修行者,觀念框框仍深重

  你們會不會覺得很奇怪,為什麼上天要開赦業識?你們要明白一件事情,從千百年到現在,各宗教很多修行者,他們既存之觀念框框極為深重,所以為什麼仍要靈界萬靈普渡?沒有辦法,因為自古以來到現在,在很多宗教,由上天所派下的執行者,都沒有辦法完成,原因在什麼地方?因為不是只有人有這個執著,連那些往生回去各宗教淨土的修行者,他們也是同樣相對的有這種執著跟框框。

聖道超越各宗教

  為什麼我所辦的聖道,連濟公活佛甚至還有跨越東、西方的淨土跟宗教的聖靈都來相助?在我的自傳《足跡》裡面有跟各位講一件事情,這個宇宙像蜂巢一樣,以象限來講,地球天只是其中一個象限而已,稱為地球象限,那裡面包含了理、氣、象三天,可是在理、氣、象三天裡的最高領導者是誰?就是 光父的應化身,在一貫道稱老母,也稱明明上帝,或是各宗教的上帝名稱,都是宇宙最高真主的應化身。

  事實上宇宙最高真主祂沒有名相,也沒有男女之別,可是為了要渡化眾生,所以祂在各宗教有祂的應化身;就像觀世音菩薩,祂在東方的應化身是女生,可是在唐朝,祂的應化身是男生,你說這是對是錯?不是對錯的問題,各位明白嗎?

  我們今天所辦的已經超越各宗教,而且不只是在理念方面,像這個地球天的氣界最高領導者是誰?是玉皇大帝,這只是屬於地球天的象限所言,而宇宙當中有無數個象限,就像蜂巢一樣,太多太多了,每一個境界當中,都有一個類似理、氣、象三天的一個結構所在;

  但是有些境界的象天,就像人間,我們是三維立體的,有的可能只是平面,就像原生種的那些變形蟲的存在一樣,他們也是個生命體,也有靈性,這是超越我們思考的,我們的聖書《宇宙萬靈暫修天靈遊記》中,上天曾洩漏這些天機。

  今天宇宙所有象限的主宰是誰?就是宇宙聖主,我的自傳《足跡》中有講,宇宙聖主上面就是 光父,就是宇宙最高真主,所以你們會不會覺得奇怪,為什麼我們開辦的時候,明明上帝也來臨堂?因為那只是宇宙最高真主顯現在各宗教的應化身,各位這樣明白嗎?(待續)