修心行道,出脫苦、業束縛

祈問事項:
祈請上天慈悲,弟子母親○○○於106年11月24日傍晚5點50分往生,欲將超拔歸入宇宙萬靈暫修天,三魂歸一體,以盡孝心,感謝上天恩典。

千手千眼觀世音菩薩慈悲:

爾之孝心實可嘉,然爾可知,人生在世若無修心,往生當下痛苦執著難放,業緣現前糾纏阻擋障礙,更使靈魂墜落迷失,爾之母親深重執著心迷、不相信聖道,即使上天、聖靈愿拉一把,如不願相信、不願伸手獲救,勁往人心、我執奔去,天恩如何承擔插手介入?

靈魂是有靈執的,故為「執靈」,因被心之執著所困,無法出苦跳脫。如今爾母親如何得救,緊繫在爾啊!天恩慈悲實因不忍爾,愿特開恩讓爾可幫助母親歸入宇宙萬靈暫修天,但須爾更大之發心(兩個方案擇一發心)。

爾當明白,能超拔歸入宇宙萬靈暫修天之靈,是上天、心儒因著聖道弟子們之真心,由天恩師德悲愿暫時幫這些執靈承擔業債,讓他們暫時不用去受原本所應受的輪迴因緣果報刑罰之苦,能夠好好的修煉、助化聖務、戴罪立功,將來能迴向償還給自己所造下的種種因果業債。

 

 

所以歸入宇宙萬靈暫修天之靈,必須要一直修煉、不斷提升,認真助化聖務幫辦,才能將功補過、償還一切的業債,但是許多執靈本身無功無德,又已經沒有肉身,還帶著罪業,要行公了愿是困難的,那他們如何能夠修煉提升、助化聖務、償還業債?所依憑的是什麼?

就是寄望陽世間的有緣人、子孫,能夠認真修煉聖道、盡心幫辦聖務啊!

有形世人的認真努力,如:修煉省禱聖道、積極參班、護持聖務…,他們就可在旁跟著一同沾光進步提升,也才能有機會被派去助道幫辦了罪,而不會因為沒有提升,沒有機會聆聽真理、助化聖務,又開始執著痛苦,心一旦執著沒有繼續提升時,不是上天慈悲不幫助,而是他們自己心中深重的痛苦執著,使自己又沉淪下去,甚至還會因為陽世有緣人不再繼續走真理聖道,而掉回原本該受苦的境界去,爾可明白?

其實上天於爾多次祈問時,亦有在點爾,為何要一直提醒爾?就是因為爾雖盡心,但爾所作為付出的,還不足以讓這些因緣有很大的沾光提升,雖然爾有幫助親緣歸入宇宙萬靈暫修天,但還需要爾能夠更大的發心、持續參與幫辦聖務,他們才能因為爾的進步提升而沾光,往後如有空,盼爾能時常至省禱室做義工(如能每日來精進會更好),爾之家人、爾之弟弟,也需要爾真實作為之德,才能幫助、庇蔭到他們。

上天慈悲對爾所言,不光是為了和爾有因緣的相關冥陽眾生,更是為了大力幫助爾,爾之真心作為,會幫助爾自己成長,也才能幫助跟爾有緣的眾生!這才是有用的!

因為人會隨著歲月增長不斷老去,生命時光逐漸在消逝,爾之年歲已非青少,但說老也還不及,還有很多機會可以行公了愿,爾勿心裡有壓力負擔,有困難盡力去克服便是,有真心才是最可貴的,盼爾能真明理來作為,好好把握人生光陰來修心行道,出脫「苦」以及「業」的束縛!

 

吾會對爾如此言,是因為天恩觀爾之因緣業,是必須要下功夫才能扭轉,如若爾今世沒有好好下定決心修真,此生人身逝去,將來還是會依著因緣業報果受,繼續陷入輪迴苦中苦。天恩慈悲不忍,不忍爾今世已逢遇解脫生死之聖道,卻還是凡塵俗務及執著觀念纏繞爾心不明不開,繼續隨業流轉,爾可明白?

爾曾祈問過,吾所慈示爾之語,爾皆要好好參透體悟,盼爾不再浪費寶貴的人生光陰,能來多學習付出、成長充實自己,也成就更多天下眾生!若能一顆真心相信上天,天恩自相伴!

爾可知,爾現在願把握人生,好好來行修辦道所付出的辛苦,都不及往後輪迴業報所受之苦辛。天恩為爾著急,故盼爾能將往後的時間心力,好好來專心修道參辦聖務,為了救渡宇宙萬靈,奉獻出更有意義的人生吧!爾謝天恩!